Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Утепление жилья кострой конопли

В домах, построенных из натуральных материалов, должен быть по возможности природный утеплитель. Сегодня всё чаще применяется утепление стен и кровли дома коноплёй.

В чём секрет того, что такой, казалось бы, дедовский метод, не только с успехом конкурирует с самыми современными теплоизолирующими материалами, но и небезосновательно считается лучшим из них? Ответ на вопрос кроется в свойствах самой конопли. Также вас может заинтересовать инернет-магазин климатической техники, подробнее на сайте teplahatka.com

Костра – это перемолотые стебли конопли, которые, кстати, абсолютно не содержат наркотических веществ.

Во-первых, широко известны антисептические свойства конопли. В доме, утеплённом коноплёй, всегда будет благоприятный микроклимат; кроме того, конопля препятствует процессу разрушения конструкций дома в результате гниения, плесени, деятельности грибка и насекомых.

Конопле не страшна влага. Увлажнение практически не сказывается на теплоизоляционных свойствах костры конопли, так как влага просто впитывается в неё, позволяя воздушным микропросветам оставаться абсолютно сухими. Это избавляет от необходимости установки паробарьера и создания в доме эффекта термоса. В этом отношении костра конопли значительно выигрывает перед стекло-минераловаттными утеплителями, увлажнение которых приводит к уменьшению воздушной прослойки и образованию множества холодных водяных мостиков. Благодаря конопле стены вашего дома будут «дышать», создавая атмосферу свежести и уюта

Конопля не подвержена старению и гниению, в отличие от древесины не содержит сахара или других веществ, которые могли бы заинтересовать вредителей. Поэтому плесень, грибки и вредные насекомые не поражают её. Это свойство конопли было давно подмечено и находило практическое применение. Так, ранее коноплю высаживали в садах для отпугивания любых вредителей.

Теплосопротивление конопли почти в 2 раза выше аналогичного показателя, предусмотренного нормами ДБН, что в сочетании с экологичностью, отсутствием вредных добавок и весьма доступной ценой делает её одним лидеров на рынке теплоизолирующих материалов. Стены вашего дома, утеплённые коноплёй, будут «дышать», создавая атмосферу свежести и уюта.

Как происходит процесс утепления коноплёй? Для этого готовят смесь, куда, кроме костры конопли, входит цемент, вода и гашеная и известь. В итоге получается прочная монолитная стена, которая не размокнет и не рассохнется. Также коноплёй с успехом можно утеплять кровли и межэтажные перекрытия.

Делайте качественные ремонты и будьте лучшими в своём деле!

Просмотров: 360

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс