Последние добавленные статьи

В книге Джона Максвелла «21 неоспоримый закон искусства руководить» представлена...
  Для монтажу гіпсокартону необхідно додатково використовувати профілі для...
  В наше время, вопрос теплоизоляции дома очень важен, и от этого сильно...
  Важко уявити собі більш популярний і універсальний будівельний матеріал,...
Якщо ви віддаєте перевагу безкаркасний монтаж гіпсокартону до стіни монтажною піною,...

О пользе бани

Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от самого процесса, можно получить еще и пользу.

Многие помнят народную мудрость, что баня спасает от многих недугов. Большим почитателем бани был наш великий полководец Александр Суворов.

А если с научной точки зрения сулить о пользе бани, то надо помнить, что баня связана с высокими температурами, что способствует запуску механизмов оздоровления так как застойная кровь начинает течь быстрее. Соответственно мышечная ткань, суставы, сердце, головной мозг, легкие получают больше кислорода, а так называемые шлаки покидают организм вместе с потом. Также вас может заинтересовать строительство и отделка саун и бань, подробнее здесь.

Усиливается весь обмен веществ в организме, происходит "гимнастика"сосудов. А если сочетать высокую температуру и холодную - так называемый контрастный душ - оздоровительный эффект значительно увеличивается.

Но надо не забывать при этом о наличии медицинских противопоказаний.

За счет очищения верхних слоев кожи от отмерших клеток во время посещения бани, она становится более упругой. Поэтому те, кто посещает баню регулярно, выглядят моложе.

Многие знакомы с парными вениками, которые могут быть из разных растений. Кроме массажного эффекта от применения банного веника, в зависимости от вида растения, из которого сделан веник, можно получить соответствующий лечебный эффект.

Так, при использовании березового веника, происходит очищение кожи от шлаков, лучше работают легкие. А если веник из веток дуба, он улучшает работу нервной системы, состояние угревой кожи.

Если Вы страдаете остеохондрозом, болезнями суставов, то веник из крапивы для Вас, но будьте готовы, что можно и ожоги получить - будьте очень осторожны.

Веники из хвойных пород деревьев - еловый, пихтовый, кедровый -способствуют заживлению ран.

Смородиновый веник хорош при простуде, кашле.

Актуально посещение бани и для желающих похудеть. Усилить эффект могут медово-солевые обертывания.

Как я уже писала, посещение бани, кроме пользы может принести и вред. Нельзя посещать баню онкологическим больным, с осторожностью - при сердечно-сосудистых, легочных заболеваниях.

Не стоит идти в баню после сытного обеда, но и на голодный желудок - тоже плохо. А вот чашечка ароматного чая, особенно травяного - после баньки - очень приятно и полезно. Но ни в коем случае ни алкоголь.

Берегите себя!

Просмотров: 109

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить