Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Советы по возведению фундамента

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг, принадлежащих к деревянному полу, могут выступать: опорные балки, закладной венец сруба, а также опорные столбики. В том случае, если расстояние между стенами слишком большое, для того чтобы прочно укрепить лаги в промежутке между креплениями к опорной балке либо закладному венцу, монтируются опорные столбики, шаг при этом должен быть 70 - 100 см. Размер шага будет зависеть от сечения лаг. Например, для бруса сечением 150х150 мм., расстояние между столбиками не должно быть более 80 см. Также вас может заинтересовать покупка газобетона, подробнее тут.

 

Для того чтобы выполнить опорные столбики, предназначенные для лаг, нужно в местах их установки сделать на опорных балках отметки. Далее можно натянуть шнуры вдоль подполья. В местах пересечения и будут формироваться столбики. В местах установки столбиков выполняется выемка грунта, глубина при этом должна быть от 40 до 60 см. На дно выемки следует засыпать слой песка, равный 10 см, а также такой же слой щебня, эти материалы будут использоваться в качестве подсыпки для фундамента.

 

После того как вы завершите строительство своего дома, можно приступать к его внутреннему обустройству, полотенцесушитель электрический станет, например отличным дополнением ванной. Далее можно переходить к установке деревянной опалубки для каждого из опорных столбиков. Важно помнить, что если столбики желаете выполнять полностью из бетона, тогда опалубку можно изготавливать на всю высоту столба. Если столбики предполагается выполнить из кирпича, фундамент должен выступать на пять см из грунта. Для того, чтобы обеспечить большую прочность фундамента, можно произвести армирование сеткой либо арматурой. Далее наступает черед заливки бетона в опалубку. После того, как бетон высохнет, можно устанавливать столбики, выполненные из кирпича.

 

Если высота окажется менее 25 см, выполняем кладку в 1, 5 или 2 кирпича, если высота превышает 25 см, - в два кирпича. Кирпичи следует скрепить цементным раствором. Важно на этом этапе контролировать горизонтальность поверхности столбиков, они должны находиться в одной плоскости. Далее следует произвести гидроизоляцию поверхности опорных столбиков, для этого следует уложить рубероид без посыпки в 2-3 слоя, а вот сверху следует промазать мастикой.

Просмотров: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить