Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Как построить энергоэффективный дом на дачном участкеэнергоэффективный дом на дачном участке

Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на счетах за газ, канализацию, электричество, многие другие услуги. По существующим на сегодня данным статистики, наибольшую статью расходов занимает отопление или охлаждение дома. Интересен тот факт, что на данные цели зимой домовладельцы обычно тратят около 80% от общего количества потребляемой энергии. В данной ситуации естественно, что такая расточительность в нынешнее время не может иметь место, а значит, необходимо задуматься над энергоэффективностью. Также вас может заинтересовать проектирование и производство сухих трансформаторов и электрических реакторов, подробнее на сайте https://eltiz.ua/

 

Касательно данной тематики специалисты уже не первых год говорят о так называемом «Пассивном дизайне». Если говорить в общем, данное направление основывается на четырех главных элементах: вентиляции, ориентации, изоляции и теплоемкости. Возможно, каждый из данных пунктов может показаться на первый взгляд излишне «научным», однако не торопитесь делать скоропалительные выводы, на самом деле, все намного проще. К примеру, ориентация дачного коттеджа. Дом, который составлен по правилам пассивного дизайна, в зимний период должен пропускать солнечные лучи внутрь через окна, летом наоборот заслонять. Для того чтобы достичь данного эффекта строители, как правило, проводят расчеты угла по отношению к солнцу в различное время года, и, в результате полученной информации, закладывают в проект дома козырек определенной длины. Именно так летом лучи солнца будут задерживаться относительно небольшим навесом, вследствие чего, частично отражаться, а, в свою очередь, зимой вы сможете сполна насладиться естественным освещением. Теперь несколько слов о вентиляции.

 

Каждое жилое помещение, естественно, нуждается в постоянной циркуляции внутреннего воздуха. Для этого можно воспользоваться либо естественными конвективными потоками, либо установить так называемые вентиляторы и вытяжки. В целом, данная тематика достаточно многогранна и сложна, поэтому ее необходимо разбирать более детально. Что касается изоляции, необходимо отметить тот факт, что практические все современные дачные дома хорошего качества, цены на которые немного выше среднего, предусмотрительно оборудуются большим слоем теплоизоляционного материала.

 

Подобного рода предусмотрительность позволяет существенно снизить затраты на отопление. Как показывает практика, в среднем около пяти сантиметров облицовочного слоя минваты позволят сократить расход тепловой энергии примерно на 30%. Теплоемкость, к слову, является еще одной величиной, которой может оказать серьезное влияние на конечные расчеты при осуществлении выбора тех либо иных строительных материалов. Доподлинно известно, что красный кирпич имеет период замедления от 7 до 8 часов, в свою очередь, белый облицовочный примерно 4-5. Теплоемкость необходимо обязательно учитывать, чтобы поддерживать определенный уровень комфортности в вашем доме.

Просмотров: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить