Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Производство внедорожников "Hummer H2" освоили в Калининграде на заводе "Автотор"

Американская корпорация "General Motors", которой принадлежит бренд "Hummer", впервые доверила выпуск этих эпатажных машин зарубежному партнеру. До конца нынешнего года планируется собрать около 200 автомобилей.

 

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ дорожка вокруг цехов калининградского завода "Автотор" теперь напоминает армейский полигон. По ее колдобинам наматывают круги угловатые машины милитаристского вида. На первый взгляд выбор для местной сборки внедорожника "Hummer H2" кажется не очень логичным. Даже учитывая тягу сограждан к крупным автомобильным формам, брутальному "Н2" не суждено ходить в рекордсменах продаж. Но в том-то и кроется одно из преимуществ калининградского проекта. Он позволяет испытать рыночный потенциал модели, взявшись за ее "малоформатный" выпуск. Другой козырь совместного начинания GM и "Автотора" заключается в возможности гибко реагировать на спрос, дозируя объемы производства с "аптекарской" точностью. Также вас могут заинтересовать емкости и резервуары любой сложности, подробнее на сайте 7mz.ru

 

В новых цехах "Автотора" при односменном режиме работы могут собирать до 1.500 "Хаммеров" в год, рубеж в 350 машин уже делает проект рентабельным. Производимые в Калининграде автомобили предназначены исключительно для российского рынка. Соглашение о сотрудничестве подписано на три года и предусматривает автоматическое продление договора в случае, если обе стороны будут довольны результатами совместной деятельности. Как отметил председатель совета директоров ЗАО "Автотор" Владимир Щербаков, вложения его компании в проект составили около $90 млн, с запуском новой линии на предприятии добавилось 248 рабочих мест.

 

Отличия российского варианта "Hummer H2" от американского оригинала совсем незначительны и касаются главным образом электрики, настройки фар. Так, в машине нет стандартной для США спутниковой системы навигации, у нас она все равно бездействует.Возможно, запуск новой линии "Автотора" поставит крест на "хаммеровском" бизнесе "серых" дилеров, которые просят за такую машину свыше ста тысяч долларов. "H2" из Калининграда в базовой комплектации стоит $86.500, это даже ниже его цены в европейских шоу-румах. Кроме того, российским покупателям будут доступны усиленная внедорожными элементами модификация "Adventure" и самая комфортабельная версия "Luxury".

 

По словам вице-президента "GM Europe" Джонатана Браунинга, выпуск этих внедорожников – только первый шаг в развитии партнерских отношений между GM и "Автотором". Журналисты строили догадки, какими будут следующие шаги – сборка "Chevrolet TrailBlazer" или, быть может, исполина "Tahoe"? Топ-менеджеры американской корпорации уклонились от прямого ответа: "Будущее покажет". Дальнейшие проекты поставлены в зависимость от успеха "H2". Во всяком случае, на конвейере уже установлено оборудование, которое сможет пригодиться при выпуске безрамных джипов или обычных легковушек.

Просмотров: 195

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить