Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Как починить старую китайскую гирлянду

Пришла долгожданная зима и как раз самое время, чтобы заняться украшением квартиры разными красивыми новогодними убранствами. Гирлянды по праву занимают первое место по популярности. Но, как это часто бывает, прошлой зимой кто-то зацепил мерцающую светодиодную ленту и из-за оторванных проводов коротнуло так, что ее пришлось только выкинуть. Также вас может заинтересовать управління енергоресурсами, подробнее на сайте по ссылке.

Такие ситуации встречаются на каждом шагу, поэтому каждый год люди покупают мерцающие огоньки в огромном количестве. И обычно в итоге выгорает плата с программами, тогда как группы диодов или лампочек остаются невредимыми. Выбросить их жалко, но вот как можно применить – не знает никто. И в этом состоянии новогодние гирлянды могут пролежать далеко не один год. Чтобы они не лежали без дела, их можно починить. Помните старую проверенную схему со стартером от люминесцентных ламп? Ее можно адаптировать к светодиодам.

Чтобы применить ее, необходимо настроить группы светодиодов. Проверьте подключение групп, вероятнее всего, они будут соединяться друг с другом через аноды крайних светодиодов. Для нашей схемы со стартером нужно, чтобы напряжение на анод подавалось через резистор токоограничивающий. Соответственно, вам нужно будет разорвать существующее анодное соединение и спаять катодами группы светодиодов.

Если у вас под рукой не окажется миниатюрного корпуса для размещаемой схемы, то можно развести печатную плату под габариты ремонтируемого китайского устройства. Здесь все детали размещаются достаточно компактно. Светодиодная лента работает так, что резисторы греются, поэтому необходимо выполнить сверлом около тридцати отверстий с диаметром в корпусе, таким образом, вы обеспечите вентиляцию.

Теперь немного о деталях. Берите стартеры от ламп люминесцентного типа или на 127 вольт или на 220. Это, кстати, влияет на скорость, с которой светящиеся огоньки будет мигать, и больше ни на что. Резисторы понадобятся пятиваттные (они предпочтительнее) либо же МЛТ-2, которые имеют сопротивление на 15-20 кОм. Как известно, диоды предназначаются для того, чтобы пропускать через себя обратный ток из сети – 1N4007 либо же любые другие, рассчитанные на такую величину тока, которая не меньше текущего в сети. Вы даже можете взять их из диодного моста любой гирлянды, но самое главное, чтобы они были целыми и исправно работали.

Просмотров: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить