Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Снежноягодник

Снежноягодник (Symphoricarpus), другое название «снежник» – декоративный листопадный кустарник семейства Жимолостные. Высота кустарника в зависимости от вида и сорта варьируется от 1 до 3 метров.

Снежноягодник имеет изящную форму куста, побеги вертикальные в начале роста, становятся изогнутыми или распростертыми впоследствии. Цветет растение в июне, но цветки практически незаметны и не представляют декоративного интереса, хотя, благодаря им, снежноягодник – отличный медонос. Но по-настоящему ценен в декоративном садоводстве снежноягодник за его многочисленные и оригинальные плоды, которые могут иметь белую, слегка розоватую, коралловую или даже черную (у снежноягодника китайского) окраску. Кроме того, снежноягодник достаточно неприхотлив и устойчив к различным заболеваниям. Снежноягодник имеет яйцевидные листья, плоды образуются в сентябре и держатся на растении даже зимой. Снежноягодник размножается корневыми отпрысками, за счет чего быстро разрастается, образуя заросли. Также вас может заинтересовать саженцы павловнии, подробнее на сайте по ссылке.

В саду снежноягодник найдет свое место в качестве растения в одиночных или групповых посадках на газоне, в миксбордерах. Из снежноягодника можно создавать живые изгороди и бордюры. Растение подходит для посадки под пологом высоких деревьев. Красивые контрастные группы получаются с высокими листопадными и хвойными кустарниками.

Существует около 15 видов растения. Наиболее распространены в нашем садоводстве 2 вида снежноягодника:

1. Снежноягодник белый, также называют кистистый (Symphoricarpos albus). Высота куста около 1, 5 – 2 метров, плоды многочисленные белые. Листья светло-зеленые.

2. Снежноягодник округлый, также называют снежноягодник обыкновенный (Symphoricarpos orbiculatus). Высота куста от 1 до 2 метров. Многочисленные плоды имеют пурпурно-красную или коралловую окраску. Листья зеленые сверху и сизые к низу, у некоторых сортов могут немного краснеть к осени.

Снежноягодник неприхотлив, засухоустойчив, устойчив к болезням и вредителям. Хорошо растет на солнце и в полутени, а снежноягодник белый и в сильном затенении. Не требователен к почвам, растет даже на бедных, каменистых и известковых, но почвы должны быть дренированными, потому как растение чувствительно к вымоканию. Бесспорно зимостоек снежноягодник белый, растения с розовыми плодами и особенно с крупными в нашем климате не достаточно зимостойки. Растение хорошо переносит обрезку, быстро восстанавливается.

Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить