Последние добавленные статьи

Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...
Красивый зеленый газон — мечта каждого владельца сада. Благодаря этому он выглядит...
Насосы активно используются во многих отраслях. В первую очередь, их активно...

Щебень в ландшафтном дизайне

Для гидроизоляционных работ в зданиях и сооружениях активно используют бетонные смеси. Они отлично справляются со своей функцией, надежно защищая здание от подземных вод на протяжении длительного срока.

 

Но, несмотря на то, что использование такого материала является проверенным способом, мы рекомендуем прибегнуть вам к иному варианту. Совместное применение бетона и щебня дает отличный результат, который не способна обеспечить ни одна другая смесь. А цены на песок, щебень и аренду спецтехники вы можете смотреть в Интернете.

 

 

Описание технологии

 

Выполнение гидроизоляции является обязательным для цокольных этажей, а также подвалов всех зданий. Для того, чтобы защитить подвальные помещения от влаги, следует хорошо постараться. Расположенное в углублении под землей, оно подвержено действию влаги в большей степени.

Подготовительные работы по изготовлению котлована можно доверить профессиональным компаниям. Это значительно упростит вашу работу, ведь самостоятельно справиться с такой задачей достаточно непросто.

 

После того, как все готово, начинается один из самых ответственных моментов – гидроизоляция подвала.

 

Она включает в себя достаточно немного этапов:

 

  1. Подготовьте щебень. Его вид, количество и фракция указаны в проектном документе. Нередко для такого вида работы выбирается именно щебень 20 40;
  2. Весь объем материала помещается на дно котлована сразу же. Ваша задача – как можно равномернее распределить сырье. Проследите, чтобы щебень занял абсолютно всю плоскость. Укладку можно начать с углов, ведь именно в них нередко появляются «дыры»;
  3. Используя бревно или иной подобный тяжелый предмет, уплотните сырье. В ходе уплотнения мелкие частицы щебня будут занимать все свободные дыры, и, в конечном счете, вы получите идеальную поверхность высотой 40 и более миллиметров с минимальными пустотами;
  4. Начните заливать слой битумом. Распределите его равномерно. Материал проникнет внутрь слоя, надежно «склеивая» его.

 

После застывания вы получите высокой надежности слой, который не пропустит ни капли воды. Сверху такого слоя укладывается второй – основание из бетонной смеси.

Просмотров: 236

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс