Последние добавленные статьи

В то время как основное использование флюса для паяльной пасты заключается в...
Есть несколько материалов, чаще всего используемых в строительстве коттеджей и...
Петербург достаточно эстетичный и древний город Петербург достаточно эстетичный и...
Огромное количество Российских товаров сотрудничают с китайскими компаниями и...
    Посещая данный веб-ресурс, каждый пользователь может рассчитывать...

Шоколадные обертывания или шоколадные купания

Мы уже с вами познакомились с полезными свойствами шоколада. Сегодня давайте посмотрим, как можно используя этот продукт делать шоколадные обертывания, которые являются хорошим средством профилактики старения.

Воистину, тому, кто изобрел такое лакомство, следовало бы поставить памятник. Но летописи ацтеков и майя не сохранили его имя. Эту сладость можно назвать совершенным продуктом: он приятен на вкус, запах и при этом в умеренных количествах благотворно действует на организм. Также вас может заинтересовать вторичная пленка, подробнее на сайте по ссылке.

Шоколадные обертывания используют в основном для борьбы с так называемой апельсиновой коркой. Для этого применяют целый комплекс процедур.

Сначала кожу очищают с помощью скраба. Затем наносится маска из хорошо теплого шоколада в чистом виде или содержащая дополнительные усиливающие кожный обмен веществ элементы. Поверх накладывается пленка, призванная сохранить температуру и не дать активному веществу превратиться в глазурь. Завершаются процедуры расслабляющим массажем, который стимулирует приток крови к тканям.

Шоколадные обертывания для всего тела дома применять довольно сложно по целому ряду причин. Но в домашних условиях их можно заменить ванной того же состава. Эффект будет хорошим, а риск вымазать все вокруг значительно снижается.

Есть два способа приготовления такой ванны. Первый: залить 200граммов какао-порошка 1 литром воды высокой температуры, перемешать и добавить полученную жидкость в воду. При этом какао–порошок не должен содержать сахар и другие примеси.

Для второго рецепта вам понадобится пол-литра соевого молока (тоже без сахара) и плитка горького шоколада (более 60 % какао-бобов), который надо растопить на водяной бане, затем смешать с молоком. Смесь остудить и аккуратно вылить в ванну под струей теплой воды, тщательно перемешать с водой – и можно начинать процедуру.

Не заменяйте молоко из сои животным! По результатам последних исследований выявлено, что молоко мешает усвоению антиоксидантов, которые содержатся в какао.

Теперь вам остается только решить: чтобы омолодить организм какую процедуру вы предпочтете - шоколадные обертывания или ванну.

А вот несколько рецептов составов для лица с этим чудесным продуктом. Они улучшают цвет лица, а если добавить в смесь немного фруктовой мякоти (киви, груша, клубника), то получится тонизирующая маска.

Косметический коктейль с применением какао, меда, овсяной муки и сливок дает подтягивающий эффект, а для питания сухой кожи незаменима смесь из растопленного шоколада, сметаны и яичного желтка.

Очищающие рецепты для жирной и комбинированной кожи создаются с добавлением к основе овсяных хлопьев и кефира (или лимонного сока) и мякоти кислых ягод или фруктов.

Здоровья вам и успехов в заботе о себе.

Просмотров: 42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить