Последние добавленные статьи

В то время как основное использование флюса для паяльной пасты заключается в...
Есть несколько материалов, чаще всего используемых в строительстве коттеджей и...
Петербург достаточно эстетичный и древний город Петербург достаточно эстетичный и...
Огромное количество Российских товаров сотрудничают с китайскими компаниями и...
    Посещая данный веб-ресурс, каждый пользователь может рассчитывать...

ЩЕБЕНЬ – ОСНОВА ЛЮБОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Щебень является рыхлым, сыпучим материалом, основа которого это мелкие камешки, имеющие неправильную форму. Размер частиц щебня определяет его фракцию, меньший номер говорит о том, что в составе щебня более мелкие частицы. Если размер частиц меньше 3 мм, то они могут использоваться только в качестве песка. Главное предназначение щебня заключается в использовании его в качестве довольно крупного заполнителя, который благодаря своей острой форме и шероховатой поверхности прекрасно сцепляется с раствором из цемента. Самый крупный щебень используется для создания прочных бетонных конструкций, а мелкий щебень позволяет создать раствор, который хорошо заполняет все пустоты. Рекомендуем вам заказывать вторичный щебень, который не отличается ничем от обычного, но стоит намного дешевле. Вы можете купить щебень для таких работ вы можете в любой части города.

 

Описание технологии

В зависимости от того, из чего произведен щебень, он бывает разных видов. Основное отличие гранитного щебня заключается в том, что он получается дроблением гранита, который изначально похож на твердый кусок скалы. Чтобы монолитный кусок гранита измельчить, его сначала взрывают, а потом глыбы дробят в машине и просеивают для деления щебня на фракции. При меньшей фракции щебня выше его стоимость. Деление щебня на фракции по его размерам происходит на три категории: крупный щебень размером от 50 до 100 мм, средний – от 25 до 50 мм, а мелкий – 10-25 мм.

Гравийный щебень получают двумя разными способами, один из которых – дробление кусков природных скал, а второй – просеивание разнокалиберной карьерной породы. Гравийный щебень имеет меньший предел прочности, чем гранитный, но его радиоактивный фон чаще всего значительно ниже. Такой щебень применяется не только непосредственно в строительстве, но и в декоративных целях, в основном это относится к щебню, величина которого от 3 до 10 мм.

Третья разновидность – известковый щебень, который имеет второе название – доломитовый, получают из известняка, который сначала дробится, а потом обрабатывается химическими веществами. По цене этот щебень самый недорогой, его главный недостаток в быстром размывании, поэтому применяют его довольно редко. Внешне доломитовый щебень похож на камушки либо белого цвета, либо серого или желтого, красного или бурого, так как в нем могут быть примеси кварца, глины и окиси железа, которые и придают различный цвет щебню. Известковый щебень является ударостойким экологически чистым материалом, который устойчив к перепадам температуры.

Просмотров: 52

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить