Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Рецепт фриттаты

Рецепт фриттаты – это универсальный рецепт блюда, в который кладутся те продукты, которые уже начали"мозолить"глаза в холодильнике, или необычно долго лежат в кухонном шкафчике, например, остатки спагетти и баночка рыбных консервов. Также вас могут заинтересовать столешницы для кухни, читать подробнее на сайте по ссылке.

Порций – 6 Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты: спагетти - 150 гр., цуккини (кабачок) или зеленя фасоль (спаржевая) – 300 гр., консерва рыбная (горбуша, кета, лосось и т. п.) – 400 гр., сливочное масло – 2, 5 ст. л., лук-порей (белая часть) – 1 шт., яйца – 6 шт., сливки (нежирные) - 125 мл, молоко - 150 мл, петрушка - несколько веточек оливковое масло, черный перец (свежемолотый) – по вкуссу, соль.

Готовим фритту так:

Варим спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Сбрызгиваем отваренное спагетти небольшим количеством оливкового масла (чтобы оно не слиплось) и перемешиваем.

Цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем. Если дело происходит зимой и кабачков нет, то доводим до кипения небольшое количество подсоленной воды и закладываем в нее зеленую фасоль, выдерживаем 2 минуты, откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовление.

Из рыбной консервы сливаем маринад (он нам не понадобится), а рыбу разминаем вилкой.

Лук-порей тонко нарезаем кружочками, промываем в холодной воде, чтобы удалить горечь и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) около 4 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

Взбиваем миксером яйца (пару минут). Добавляем в миску к спагетти кабачек или отваренную фасоль, размятую рыбу, вливаем молоко, сливки и взбитые яйца, приправляем черным молотым перчиком и солью.

Толстостенную сковороду смазываем маслом и переливаем в нее содержимое миски. Готовим фриттату под крышкой на слабом огне около получаса.

Вот и весь рецепт фритты. Нарезаем ее как пирог и выкладываем на тарелки сервированные зеленым салатом.

P. S. В процессе приготовления фриттату можно один раз перевернуть, для этого сковородку, накрытую крышкой, нужно перевернуть на крышку, на которой и должна остаться фриттата, а затем, с крышки, переместить ее обратно на сковороду. Для того, чтобы фритатту не переворачивать, ее можно приготовить в духовке при температуре 170 градусов С. в течении 40 – 50 минут, а чтобы она не пригорела, в духовку, под противень с фритаттой, нужно установить противень с мисочкой воды.

Приятного аппетита!

Просмотров: 173

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить