Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Рецепт фриттаты

Рецепт фриттаты – это универсальный рецепт блюда, в который кладутся те продукты, которые уже начали"мозолить"глаза в холодильнике, или необычно долго лежат в кухонном шкафчике, например, остатки спагетти и баночка рыбных консервов. Также вас могут заинтересовать столешницы для кухни, читать подробнее на сайте по ссылке.

Порций – 6 Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты: спагетти - 150 гр., цуккини (кабачок) или зеленя фасоль (спаржевая) – 300 гр., консерва рыбная (горбуша, кета, лосось и т. п.) – 400 гр., сливочное масло – 2, 5 ст. л., лук-порей (белая часть) – 1 шт., яйца – 6 шт., сливки (нежирные) - 125 мл, молоко - 150 мл, петрушка - несколько веточек оливковое масло, черный перец (свежемолотый) – по вкуссу, соль.

Готовим фритту так:

Варим спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Сбрызгиваем отваренное спагетти небольшим количеством оливкового масла (чтобы оно не слиплось) и перемешиваем.

Цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем. Если дело происходит зимой и кабачков нет, то доводим до кипения небольшое количество подсоленной воды и закладываем в нее зеленую фасоль, выдерживаем 2 минуты, откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовление.

Из рыбной консервы сливаем маринад (он нам не понадобится), а рыбу разминаем вилкой.

Лук-порей тонко нарезаем кружочками, промываем в холодной воде, чтобы удалить горечь и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) около 4 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

Взбиваем миксером яйца (пару минут). Добавляем в миску к спагетти кабачек или отваренную фасоль, размятую рыбу, вливаем молоко, сливки и взбитые яйца, приправляем черным молотым перчиком и солью.

Толстостенную сковороду смазываем маслом и переливаем в нее содержимое миски. Готовим фриттату под крышкой на слабом огне около получаса.

Вот и весь рецепт фритты. Нарезаем ее как пирог и выкладываем на тарелки сервированные зеленым салатом.

P. S. В процессе приготовления фриттату можно один раз перевернуть, для этого сковородку, накрытую крышкой, нужно перевернуть на крышку, на которой и должна остаться фриттата, а затем, с крышки, переместить ее обратно на сковороду. Для того, чтобы фритатту не переворачивать, ее можно приготовить в духовке при температуре 170 градусов С. в течении 40 – 50 минут, а чтобы она не пригорела, в духовку, под противень с фритаттой, нужно установить противень с мисочкой воды.

Приятного аппетита!

Просмотров: 203

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс