Последние добавленные статьи

Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...
На рынке уже давно существуют инструментальные решения, позволяющие обзавестись...

Знаете ли вы что ралли и автомобильные гонки две разные дисциплины

Митинги и автомобильные гонки, вопреки внешнему виду, являются другими видами спорта. Несмотря на то, что мы оба наблюдаем за борьбой автомобилей в обеих машинах, обе дисциплины различаются по способностям соперничества, технике вождения и подготовке автомобилей. Итак, помните: Роберт Кубица не гонщик!

 

В Россие многие люди, в том числе спортивные журналисты, используют слова «митинги» и «гонка» взаимозаменяемо, в то время как они означают две разные дисциплины, например способ соперничества, подготовка автомобиля и техника вождения. Пример такой вопиющей ошибки - назвать Роберта Кубицу гонщиком. Также вас может заинтересовать евакуатор Львів недорого, подробнее на сайте по ссылке.

 

В автомобильных гонках водителю или нескольким сменным гонщикам предлагается преодолеть определенное количество кругов, чтобы пересечь финишную черту перед соперниками (обычная плоская гонка) или в определенное время пробить как можно больше кругов (многочасовая гонка) или преодолеть обозначенную дорогу в кратчайшее время (горная гонка). Гонки обычно организуются на асфальтовых трассах, где соревнуются отдельные гонщики. Исключение составляют горные гонки, где водитель преодолевает проезжую часть без «товарищеских отношений» соперников и которые иногда могут быть запущены на рыхлой поверхности. (Например, гонка Пайкс Пик).

 

На плоских митингах соревнуются команды, состоящие из пилота и пилота, которые читают записи, сделанные во время обзора. Во время ралли задачей экипажа является преодоление обозначенного, в основном на обычных дорогах, маршрута в кратчайшие сроки. Маршрут разделен на секции доступа и спортивные испытания (специальные этапы). На первых этапах экипаж преодолевает расстояние между началом ралли и спортивным тестом или между спортивным тестом и сервисным парком и должен соответствовать времени, установленному организатором. , Экипаж пытается преодолеть спортивный тест, который был отключен в кратчайшие сроки, и пилот читает специальные заметки, заранее информируя водителя об изгибах, их специфичности и характере.

 

Для участия в профессиональной гонке или ралли необходимо подготовить автомобиль и соответствующую лицензию. Это правило не распространяется на любительские соревнования, такие как гонки во время так называемых День трека или тип соревнования KJS- Соревнование по вождению или раллиспринт.

Просмотров: 219

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс