Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Как возвести каркас дома

 

 

Для строительства дома из сэндвич-панелей применяются каркасы. Они бывают древесными или стальными в зависимости от желаний владельца. Сегодня самое большое распространение получили каркасы из дерева из бруса. Они экономны, в плане экологии неопасны и очень легко устанавливаются по этой ссылке.

 

Каркасы из стали при этом стоят намного дороже приблизительно на треть. Но они несколько легче по весу, что дает возможность сэкономить на фундаменте. В каркасах из стали можно без боязни применять стальной крепеж. А вот, для дерева, лучше подбирать деревянные нагели.

Первым делом, нужно сделать пол грядущего дома. Для этого необходимо уложить на основу пола рулонный кровельный материал. Дальше следует установить по периметру здания брус, который станет служить Основанием для установки базового пола. Базовый пол производят из относительно дешевого материала — необрезанной доски.

Перед тем, как установить базовый пол, нужно сделать брусья и уложить между ними теплоизолятор, который убережет от холода и влаги. Доски перед укладыванием лучше заранее все же обработать пропитками от гниения и сырости.

Когда пол готов, нужно собрать стены. Их устанавливают в первую очередь на какой-либо плоской поверхности, и лишь потом устанавливают. Было бы неплохо подбирать полностью ровное место для того, чтобы сбить каркас каждой стены, иначе могут случиться перекосы. На любой стороне стенок нужно сделать укосины, которые будут поддерживать каркасные стойки.

 

При установке стен необходимо брать во внимание желаемую потолочную высоту. Идеально, если он будет в границах 2,5 метров. Это гарантирует, что после декоративной облицовки он не станет меньше, чем 2,3 метра. В большинстве случаев невысокие потолки угнетают и вызывают малоприятные чувства.

После того как произошла установка каркаса дом зашивают досками. Каркасный дом из панелей собственными руками выстраивается по аналогичному принципу.

Большое значение имеет монтаж окон. По технологии, их размер не должен быть больше 20% от размеров стены. При остеклении можно подбирать любые стеклопакеты. Если предполагается жить в доме круглогодично, то лучше подбирать тройные герметичные стеклопакеты.

 

Просмотров: 151

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить