Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Роторная воздуходувка

Воздуходувки – это аппараты, они собой представляют сложный нагнетатель воздуха выдающий достаточно невысокое давление. В большинстве случаев давление не будет больше 100 кПа, а продуктивность может составлять от 30 до 12000 м3/ч. Самые известные изготовители мирового маштаба Busch (Германия), Lutos (Чехия).

Очень знаменитый российский изготовитель – BPMT.

 

Воздуходувки роторного действия также называются воздуходувки Lutos, по имени братьев-конструкторов, которые изобрели их в далеком 1861 году. Их первоначальная схема была воплощена на двухлопастных роторах, а позднее были внедрены более производительные трехлопастные конструкции. Роторы установлены в корпусе перпендикулярно потокам всасываемого воздуха, они вращаются, захватывая газ, сжимая его, и продвигая к нагнетательному отрезку трубы. Благодаря этому роторные воздуходувки можно отнести к объемным насосам.

 

Высокоэффективные воздуходувки роторного действия, ставящиеся для аэрации водоочистительных резервуаров и продувки фильтров отвечают требованиям не только по безотказной и хорошей подаче сжатого воздуха, но и обладают малым уровнем шума и пульсаций. Особенности конструкции воздуходувки Lutos дают возможность улучшить процесс воздушной подачи при помощи частотного преобразователя в диапазоне более чем 70% от номинальной продуктивности агрегата. Применение системы управления SAM дает возможность не только улучшить подачу воздуха, но и обеспечивает одинаковую наработку каждой воздуходувки.

Ряд сооружений очистки имеют усреднительные бассейны, обеспечивающие одинаковую подачу канализационных вод для чистки, и кажется, в данном случае нет надобности в регулировании воздушной подачи на аэрацию, но существует очень много других факторов, которые воздействуют на подачу нужного количества воздуха. Решающим фактором, оказывающим влияние на изменение воздушной подачи, считается температура.

 

Плотность воздуха и концентрация растворенного в нем кислорода значительно зависят от температуры. Учет этого, а конкретно, настройка изменения воздушной подачи на аэрацию по температуре воздуха считается мощным потенциалом экономии электрической энергии.

Правильный выбор воздуходувок для сооружений очистки считается залогом будущей экономии предприятия, очень эффективного производства за счёт большого снижения эксплуатационных расходов. Конфигурация воздуходувной станции зависит от эксплуатационных условий.

Просмотров: 253

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс