Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Какими бывают водопровод и канализация для частных домов?

Водопровод и канализация в частом, да и в любом другом доме, а также на предприятиях, наряду с электричеством, являются главными коммуникационными системами, о которых необходимо позаботиться еще на стадии проектирования. Сегодня многие загородные дома, как правило, строятся вдали от основных водных и канализационных артерий, поэтому владельцы жилья должны сами заботиться о доставке воды и об отведении стоков. Рассмотрим, какими могут быть источники воды для дома. Также вы можете купить трубы, подробнее на сайте по ссылке.


Скважины – бурятся на участке и бывают двух видов:

- скважина на песок бурится до первого песчаного водоносного горизонта. Ее глубина не превышает 40 м. Поскольку дно такой скважины очень часто заиливается, вам может понадобиться илосос для ее очистки.

- артезианская скважина бурится на известняковые отложения, и ее глубина может колебаться от 40 до 100 метров.

Колодец, наполняемый грунтовыми водами, может быть выкопан даже вручную. Его глубина редко превышает 15 м.

Водопровод и канализация проектируются одновременно, и строятся еще начала основного строительства, чтобы была возможность прокладывать трубы вместе с постройкой фундамента. При этом нужно соблюдать основные правила. Канализация должна располагаться не ближе 15 м от колодца. Для артезианской скважины это расстояние может быть меньшим. Выгребную яму лучше всего располагать подальше от дома и поближе к дороге, чтобы выкачка и прочистка канализации не были затруднены большим расстоянием. При установке септика такая проблема решается использованием фильтрационного поля.


А теперь рассмотрим каждый вид канализации более подробно.

Выгребная яма считается самым экономным вариантом для дачи, где хозяева бывают не так уж и часто. Для частного дома, в котором проживает больше 3-х человек, потребуется надежное железобетонное сооружение емкостью не менее 15 м3. Если с постройкой ямы проблем не возникает, то выкачка потребуется по меньшей мере раз в два месяца, при условии жесточайшей экономии воды.

Поэтому владельцы участков предпочитают приобретать септики. Конструкция представляет собой два резервуара. В первом происходит очистка сточных вод и гидролиз тяжелых осадков, а во второй попадает очищенная вода, которая дополнительно фильтруется и выводится или в грунт, или в сточную канаву. Такая вода может использоваться для поливки газонов.


Необходимо также помнить, что водопровод и канализация требуют соблюдения всех норм безопасности во время постройки. Это важно не только для вашего, но и для соседей. Существуют определенные санитарные требования по устройству септиков и выводу сточных вод относительно соседних участков.

Просмотров: 181

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить