Последние добавленные статьи

Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...

Машины для строительства

В современном строительстве на разных этапах применяются разнообразные машины и механизмы. Машины для строительства по производственному признаку делятся на группы. Грузоподъемные машины предназначены для поднятия и перемещения строительных материалов и других грузов большой массы. Грузоподъемные краны бывают башенные, мостовые и автомобильные. В строительстве кирпичных или монолитных зданий чаще всего используются мостовые подвесные или опорные однобалочные электрические краны, которые по своей конструкции напоминают мост, при этом перемещение грузов происходит по горизонтальной плоскости. Также вас могут заинтересовать консольные краны, подробнее на сайте http://kran-balki-tali.ru/konsolnyie-kranyi.html


Погрузочно-разгрузочные машины, погрузочная машина предназначены для погрузки и разгрузки грузов, перемещения материалов, оборудования, контейнеров на складах. Для выполнения погрузочных работ используют погрузчики, которые бывают цикличного и непрерывного действия, стационарные, передвижные, самоходные, на гусеничном или колесном ходу. Разгрузочные машины соответственно используются только для разгрузки. Они бывают опрокидного, сталкивающего, вибрационного и зачерпывающего типа и применяются в зависимости от вида выполняемых работ.

Машины для строительства используются при осуществлении различных земельных работ: рытья котлованов под заливку фундамента здания, траншей для укладки различных коммуникаций, рыхления грунта, подготовки основы для прокладки дорог и много другого. Самой универсальной и наиболее популярной землеройной машиной считается одноковшовый экскаватор, который выкапывает и переносит грунт с помощью ковша, при этом сама машина остается на месте. А есть еще многоковшовые экскаваторы, которые подразделяются на траншейные машины с роторным и цепным органом.


Ни одно строительство не может обойтись без бетона, для его транспортировки от места производства до места укладки используют специальные транспортные средства, которые оснащены оборудованием для сохранения качества смеси в пути, это автобетономесители и автобетоновозы. Уже из названия понятно, что это транспортные средства на основе грузовых автомобилей. После того как бетон будет доставлен на строительную площадку, в ее пределах будут использоваться другие машины для строительства, это бетононасосы и бетононагреватели. 

Примнение трубного транспорта сводит к минимуму потери смеси, но сохраняет ее качество и позволяет проводить работы в труднодоступных местах.

Кроме вышеперечисленных, есть еще машины для строительства.Это бурильные, сваебойные, транспортирующие, дробильно-сортировочные и другие, широко используемые в процессе строительстве зданий, мостов и других объектов.

Просмотров: 168

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить