Последние добавленные статьи

В многопользовательских играх, таких как World of Warcraft, обычно присутствует...
Неожиданное появление в Хейвена второго агента по имени Одри Паркер поначалу внесло...
Большая часть мобильных компьютеров, имеющихся на сегодняшний день в продаже,...
Очень многие современные агрегаты работают на всевозможных турецких компрессорах,...
Оцинкованные трубы благодаря своим качественным характеристикам постепенно вытесняют...

Конструкции теплиц

Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней, чем купленное на базаре. Поэтому в последнее время множество людей, у которых есть возможность, устанавливают теплицы, ведь это недорого, приносит много пользы, к тому же можно получить хороший урожай еще до того, как он созреет на огородах. Ваши посевы не будут подвержены кислотным дождям и другим негативным природным факторам. А все благодаря тому, что растения, находясь под пленкой или стеклом, вырабатывают углекислый газ, который там задерживается и сохраняет тепло, а его так любят те же помидоры и огурцы. Тем не менее, нужно учитывать тот факт, что конструкции теплиц бывают разными. Также вас могут заинтересовать твердотопливные котлы, подробнее на сайте https://xn--j1aciq0c.com/


Когда теплица строится на короткий летний строк, то все, что для нее требуется, - это деревянный каркас и двойной полиэтилен. Такой парник можно легко установить самому при помощи шуруповерта, вырастив впоследствии замечательный летний урожай.

Но когда вы планируете выращивать зелень, овощи, цветы круглый, год вам понадобится основательная конструкция с отоплением, находящаяся неподалеку от коммуникаций. Если говорить о круглогодичных конструкциях теплиц, то они должны быть достаточно крепкими, и поэтому каркас выполняется из оцинкованного металлического профиля или квадратной трубы, хотя и дерево тоже подойдет.


В качестве покрытия используется пленка, которая оббивается с двух сторон, стекло, оргстекло или поликарбонат. Пленка – самый дешевый вариант, она хорошо пропускает свет, но очень недолговечна, большие теплицы трудно накрыть, и их необходимо постоянно проветривать.

Стекло хорошо пропускает свет и выглядит красиво, но материал этот достаточно дорог и может не выдержать ветровых и снеговых нагрузок. Также для застекленного каркаса необходим фундамент, поскольку у него большой вес, но можно использовать и оргстекло – более легкий и дешевый материал.


Поликарбонат — крепкий материал с сотовой структурой, которая помогает ему сохранять тепло. Он прослужит 10 и больше лет. Его достаточно легко установить, можно сгибать, придавая необходимую форму, он выдерживает большие перепады температур, хорошо пропуская свет, кроме того, он абсолютно безвреден. В зависимости от внешнего вида конструкции теплиц могут быть двускатными — для выращивания высоких растений, иногда они имеют арочный каркас, который проще в монтаже и эксплуатации, иногда его изготавливают из пластиковых труб. Какие растраты вы бы ни понесли при покупке и установке теплицы, все они быстро окупятся после сбора урожая, выращенного собственными руками на своей земле.

Просмотров: 46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить