Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Петербург достаточно эстетичный и древний город

Петербург достаточно эстетичный и древний город, с большим количеством интересных мест и красивых мест, благодаря этому мы собрали в этом посте отдельные из них и составили несколько маршрутов по городу, изучив которые, вы узнаете, что увидеть в Петербурге, куда сходить за 2-3 дня.

Делимся с вами данной информацией и надеемся, что она будет полезна при самостоятельной поездке в Петербург, в первый раз, как в летние месяцы, так и во время зимы.

Днем ранее казалось, что пять дней трудовой недели тянутся очень долго. Но вот вы едете в поездку и оказывается, что пять дней – не очень то и много. Да можно ли вообще успеть увидеть Санкт-Петербург за такое небольшое время? Да! И мы разработали для вас программу, в которой активные музейные дни сменяются с прогулками по городу и развлечениями. Очередность дней разрешается менять в зависимости от погоды и вашего настроения.

В самом центре Санкт-Петербурга можно провести маршрут так, что вы все время будете идти мимо основных интересных мест. Нужно согласится, комфортно для тех, кто ограниченный во времени! Начинать знакомство с городом лучше с площади Восстания или немного подальше, от метро отель .

Отсюда можно пройти по Невскому проспекту до Казанского собора. Его колонны напоминают фасад собора святого Петра в Риме. Однако, в отличие от многих петербургских монументов, собор проектировал не житель Италии, а российский архитектор. Панораму напротив собора украшает Дом Зингера. Здание известно, как главный книжный магазин в городе и дом, из окон которого разбрасывал деньги Павел Дуров. Можно подняться на второй этаж и бесплатно любоваться видами на главную улицу Санкт-Петербурга.

Направляясь в сторону храма Спас на Крови в Петербурге, в первую очередь увидеть необходимо набережную канала Грибоедова. Тут размещаются очень милые скамейки, и еще выступают уличные музыканты и маленькие ларьки с всякими безделушками. По набережной канала Грибоедова регулярно ходят маленькие прогулочные и туристические катера, которые за символическую плату готовы показать практически весь Питер за один час.

>

Достаточно много историй ходит о наименовании канала, почему собственно Грибоедова, ведь писатель всего лишь какое то время снимал жилую площадь на этом канале. А с самого начала канал назывался Екатерининским, собственно по ее распоряжению он был обустроен. Но в то время, когда все связанное с царями стало чуждо, канал переиминовали и дали наименование знаменитого русского драматурга, автора поэмы «Горе от ума» А.С. Грибоедова. Источник Петербургский гид

Просмотров: 207

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить