Последние добавленные статьи

В многопользовательских играх, таких как World of Warcraft, обычно присутствует...
Неожиданное появление в Хейвена второго агента по имени Одри Паркер поначалу внесло...
Большая часть мобильных компьютеров, имеющихся на сегодняшний день в продаже,...
Очень многие современные агрегаты работают на всевозможных турецких компрессорах,...
Оцинкованные трубы благодаря своим качественным характеристикам постепенно вытесняют...

Петербург достаточно эстетичный и древний город

Петербург достаточно эстетичный и древний город, с большим количеством интересных мест и красивых мест, благодаря этому мы собрали в этом посте отдельные из них и составили несколько маршрутов по городу, изучив которые, вы узнаете, что увидеть в Петербурге, куда сходить за 2-3 дня.

Делимся с вами данной информацией и надеемся, что она будет полезна при самостоятельной поездке в Петербург, в первый раз, как в летние месяцы, так и во время зимы.

Днем ранее казалось, что пять дней трудовой недели тянутся очень долго. Но вот вы едете в поездку и оказывается, что пять дней – не очень то и много. Да можно ли вообще успеть увидеть Санкт-Петербург за такое небольшое время? Да! И мы разработали для вас программу, в которой активные музейные дни сменяются с прогулками по городу и развлечениями. Очередность дней разрешается менять в зависимости от погоды и вашего настроения.

В самом центре Санкт-Петербурга можно провести маршрут так, что вы все время будете идти мимо основных интересных мест. Нужно согласится, комфортно для тех, кто ограниченный во времени! Начинать знакомство с городом лучше с площади Восстания или немного подальше, от метро отель .

Отсюда можно пройти по Невскому проспекту до Казанского собора. Его колонны напоминают фасад собора святого Петра в Риме. Однако, в отличие от многих петербургских монументов, собор проектировал не житель Италии, а российский архитектор. Панораму напротив собора украшает Дом Зингера. Здание известно, как главный книжный магазин в городе и дом, из окон которого разбрасывал деньги Павел Дуров. Можно подняться на второй этаж и бесплатно любоваться видами на главную улицу Санкт-Петербурга.

Направляясь в сторону храма Спас на Крови в Петербурге, в первую очередь увидеть необходимо набережную канала Грибоедова. Тут размещаются очень милые скамейки, и еще выступают уличные музыканты и маленькие ларьки с всякими безделушками. По набережной канала Грибоедова регулярно ходят маленькие прогулочные и туристические катера, которые за символическую плату готовы показать практически весь Питер за один час.

>

Достаточно много историй ходит о наименовании канала, почему собственно Грибоедова, ведь писатель всего лишь какое то время снимал жилую площадь на этом канале. А с самого начала канал назывался Екатерининским, собственно по ее распоряжению он был обустроен. Но в то время, когда все связанное с царями стало чуждо, канал переиминовали и дали наименование знаменитого русского драматурга, автора поэмы «Горе от ума» А.С. Грибоедова. Источник Петербургский гид

Просмотров: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить