Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Из чего построить коттедж

Есть несколько материалов, чаще всего используемых в строительстве коттеджей и частных домов: камень, кирпич, дерево и современные материалы. Что дает нам дерево? Недаром на Руси во все века традиционно строили именно деревянные дома. 


Хорошая энергетика дерева улучшает самочувствие, здоровье и усиливает работоспособность. Природный воздухообмен поддерживает нужный состав воздуха и влажность в доме, что выгодно отличает деревянные дома от каменных, где воздух нередко сухой и наблюдается перенасыщение углекислым газом. По теплоизоляционным свойствам древесина далеко превосходит кирпич и камень, но из-за низкой огнестойкости и склонности в загниванию при переувлажнении (деревянные стены подвержены также к поражению насекомыми), уступает в популярности другим материалам. Также вас может заинтересовать бетонный завод, подробнее на сайте по ссылке.


Но поклонников у деревянных домов предостаточно. Древесина является легким материалом, что позволяет использовать легкий и более дешевый фундамент. Работы можно производить в зимнее время и можно не строить слишком толстые стены, которые, ко всему прочему, можно оставить и без дополнительной отделки. Естественный радиационный фон древесины низок и, в конце концов, дерево просто очень красиво. 


Кирпичные дома прочны и долговечны, что и делает кирпич таким популярным. Для нормального воздухообмена и поддержания комфортного уровня влажности потребуется автономная система отопления. К тому же тяжелый материал требует тяжелого фундамента, что делает строительство более дорогим, порядка в 1. 5 раза дороже, чем возведение деревянного дома. Зато правильная форма материала позволяет экспериментировать с архитектурой. Сейчас разработаны новые технологии и конструкции, например, блоки, улучшающие теплотехнические свойства. Но кирпичные стены могут насыщаться влагой и, как правило, нуждаются в дополнительной отделке изнутри. 


Пенобетон или газобетон из класса ячеистых бетонов насыщен пузырьками воздуха в общей цементно-песчаной массе. Этот материал экологичен, ему не страшны пожары и он имеет просто выдающиеся изоляционные свойства, не подвержен поглощению воды и очень прост в укладке.

Просмотров: 166

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить