Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Почему тепловой насос эффективный

Тепловой насос «вода-воздух» — один из наиболее эффективных и надежных видов альтернативного отопления жилых и коммерческих помещений. Оборудование позволяет качественно обогревать крупногабаритные пространства, используя энергию воды из грунтовых источников или близлежащего водоема. В летний период устройство при помощи реверсивного клапана способно охладить помещение, извлекая тепло из дома. Главное преимущество теплонасоса «вода-воздух» – возможность одновременно отапливать и вентилировать помещение.

Тепловой насос «вода-воздух»: особенности и принцип функционирования

Тепловым носителем в системе типа «вода-воздух» может выступать вода любого происхождения. Поступая в насос, она отдает тепло испарителю, а затем попадает обратно, при условии использования озерных или грунтовых источников. Узнать больше о расчёте тепловой нагрузки вы можете здесь.

Если вблизи дома отсутствует открытый водоем, прежде чем устанавливать тепловые насосы «вода-воздух», следует пробурить несколько скважин (для забора воды и ее последующего слива). Зонд, состоящий из U-образных труб, наполняется антифризом и инсталлируется в почву. Стоит отметить, что грунтовые воды обладают едва ли не самым высоким коэффициентом теплоотдачи, в полной мере оправдывая свою эффективность.

Основные этапы функционирования теплового насоса «вода-воздух»:

  1. В испаритель (теплообменник) через капиллярные отверстия поступает специальный хладагент, он испаряется. В процессе, забирая тепло у воды через стенки теплообменника.
  2. После испарителя вещество поступает в компрессор, где происходит процесс сжатия, а как следствие повышение температуры хладагента.
  3. Далее в конденсаторе он отдает тепло в систему отопления, окончательно преобразовываясь в жидкость.
  4. Процесс повторяется циклично, за счет чего обеспечивает необходимую температуру в помещении или отопительном контуре.
  5. При достижении нужной температуры, терморегулятор размыкает циклическую цепь, приостанавливая работу компрессора.
  6. При понижении температуры в контуре, терморегулятор повторно запускает тепловой насос.

Таким образом, тепловые насосы типа «вода-воздух» используют низкопотенциальную температуру воды и производят высокопотенциальную тепловую энергию, предназначенную для отопления объекта.

Где купить тепловой насос типа «вода-воздух»?

Тепловые насосы «вода-воздух», цена и качество которых гармонично сбалансированы, представлены в каталоге отечественной компании-производителя SMAGA. Вся предлагаемая на сайте продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами, что гарантирует ей высокие показатели надежности, продуктивности и безопасности. Мы используем индивидуальный подход и комплексные решения для каждого клиента.***

Просмотров: 168

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить