Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Промышленные котлы. Принцип действия котлов на соломе

Твердотопливные пиролизные котлы от DM-STELLA также именуемые как газогенераторные котлы работают по принципу пиролизного сжигания (или сухой перегонк) твердого топлива, суть которого заключается в высокотемпературном разложении топлива на летучие (пиролизные) газы и твердый остаток под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода.

Процесс пиролиза протекает при температуре свыше 1100°С. Преимуществом такого пиролизного разложения можно назвать экзотермические процессы, которые существенно улучшают прогрев воздуха, используемого в дальнейшем для высушивания топлива в бункере и подачи через форсунку в зону горения.

Образование высокотемпературного факела — отличительная черта пиролизных котлов — происходит в процессе смешивания выделяемых газов и подаваемого кислорода. Примечательно, что в этом факеле сгорает и активный углерод, благодаря чему концентрация вредных веществ в отходящих дымовых газах котлов минимальна, засорение труб теплообменника — незначительное, а объем СО2, выбрасываемый в атмосферу, в несколько раз меньше допустимой нормы.

За счет уникальной полноты сгорания и разложения топлива зольность любого примененного топлива максимально снижается. Именно поэтому твердотопливные пиролизные котлы DM-STELLA чистятся намного реже, чем обычное твердотопливные котлы длительного горения.

Особенности конструкции пиролизных котлов

Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA разделен форсункой на две камеры — нижнюю (камеру дожига) и верхнюю (топливный бункер).

Верхняя камера предназначена для закладки топлива и его подготовки к пиролизу. Именно здесь топливо предварительно подсушивается и нагревается до температуры, необходимой для разложения дров на составляющие. Выполняемая в топливном бункере газификация способствует повышению КПД и улучшению процесса горения. Также вас монут заинтересовать современные котлы на соломе с упором на экономическую эффективность и следование основным принципам экологии торговой марки John Greaves® Energy, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://jgenergy.com.ua/catalog/industrial/thatched/.

Горение начинается на разделительной поверхности — днище бункера, при недостатке кислорода, а дожигание выделенных газов происходит после смешивания с кислородом, поступающим через форсунку, уже в нижней камере — камере дожига. В пиролизных котлах DM-STELLA она выполняет и роль зольника, накапливающего отработанный пепел.

Котлы с пиролизным сжиганием топлива легко поддерживают установленную мощность, а ее регулирование осуществляется посредством изменения объемов вторичного воздуха, подаваемого к форсунке.

Отличительной особенностью твердотопливных котлов DM-STELLA можно назвать точность и плавность регулировки, которая недостижима при стандартной конструкции твердотопливных котлов. 

Правильный процесс работы котла предусматривает сжигание топлива максимально качественно, благодаря чему на теплообменных стенках котла не накапливаются отложения, снижающие теплоотдачу и КПД. Ввиду этого они не нуждаются в частой чистке.

Пиролизные котлы длительного горения DM-STELLA могут работать практически на любом топливе. Расход топлива зависит от мощности котла, тепловых потерь помещения, качества топлива и многих других факторов, в связи с чем время работы котла DM-STELLA на одной загрузке может варьироваться от 8 до 48 часов.***

Просмотров: 157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить