Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Каждый сезон требует от садовода определенных работ по уходу за деревьями.

С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке морозоустойчивых кустарников, укрывании винограда, накапливании снега в саду и др. работах.

Как известно, прививка деревьев проводится весной, но подготовить черенки нужно в ноябре. С наступлением слегка морозной погоды черенки срезают и отправляют на хранение. Хранить черенки можно в погребе во влажном песке, или укутав в полиэтилен, но перепады температуры и влажности приводят к частичной гибели прививочного материала. Поэтому лучше всего положить черенки в полиэтиленовый мешок, и, насыпав внутрь пакета немного снега, закопать в глубокий снежный сугроб. А купить полиэтиленовую продукцию вы сможете на сайте https://bks-neftehim.ru/

Кроме черенков вам понадобятся побеги, которые представляют собой приросты, образовавшиеся в течение последнего года. Если вы хотите срезать побеги у яблони, то они должны иметь высоту не меньше 60 см, а вишневые побеги могут быть меньше. Если дерево не дало побегов требуемой высоты, то можно использовать приросты двухлетние.

Не лишним будет посадить на своем участке полезные дикие кустарники и деревья. Например, всем известно, о лекарственных свойствах боярышника, рябины и калины. Эти кустарники отличаются морозоустойчивостью, а высаживать их можно в любое время (кроме, конечно зимы). В специализированных магазинах можно купить культурные сорта данных растений или выкопать в лесу. Выкопайте ямы диаметром около 40 см, внесите удобрения и опустите в них саженцы. Не забудьте замульчировать грунт при стволе, что способствует задержанию на участке снега и полейте растение.

Виноград следует укрывать в начале ноября. Опустите виноградные плети на заранее подготовленный настил из веток или полиэтилена и укройте их старой одеждой или матами из соломы. Как только появится снег, укройте им виноград.

Кстати, с появлением снега у садоводов прибавляется работы, поскольку участок нуждается в достаточном снежном покрове, предохраняющим деревья от вымерзания. Приходится следить за садом, садовый дизайн созданный своими руками может быть разрушен зимой. Поэтому при недостатке снега его собирают с грядок, дорожек и т. д. и переносят под плодовые деревья и земляничные грядки. Снег под плодовыми деревьями нужно старательно утоптать, чтобы оградить их от нашествия мышей. Опытные огородники не разбивают на грядках комки и глыбы, образовавшиеся при осенней перекопке почвы. Если участок оголен и на нем мало растении, то можно установить специальные снегозадерживающие щиты или обрезанные ветки деревьев.

Просмотров: 170

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс