Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Месторождения каменного угля

С геологической точки зрения уголь являетсяосадочная порода, содержащая смесь компонентов , в основном растительного происхождения. Растительное вещество состоит в основном из углерода, водорода, кислорода , азота , серы и некоторых неорганических минеральных элементов. Когда этот материал разлагается под водой, в отсутствие кислорода содержание углерода увеличивается. Исходный продукт этого процесса разложения известен какторф . Торф может образовываться в болотах, болотах или пресноводных болотах, и на самом деле огромные пресноводные болота геологического прошлого обеспечивали благоприятные условия для формирования густых месторождений торфа, которые со временем стали залежами угля. Превращение торфа вЛигнит является результатом давления, создаваемого осадочными материалами, которые накапливаются на торфяных отложениях. Еще большее давление и тепло от движений земной коры (как это происходит во время строительства гор), а иногда от извержения вулкана, вызывают превращение лигнита в битуминозный и антрацитовый уголь. Узнать о месторождениях каменного угля вы можете на сайте https://www.vnedra.ru/tag/mestorozhdeniya-kamennogo-uglya/.

 

 

Основные угольные эпохи

 

Известно, что залежи угля образовались более 400 миллионов лет назад. Большинство антрацит и битуминозные угли происходят в пределах 299- до 359,2 млн-летнего толщ в каменноугольном периоде , так называемого первого угольного возраста. Формирование угольных месторождений продолжалось в пермский, триасовый и юрский периоды до «второго угольного века», который включает меловой, палеогеновый и неогеновый периоды. Угли мелового периода (от 145,5 до 65,5 млн. Лет назад), как правило, относятся к битумным разрядам с высокой и средней летучестью. Кайнозойские угли, образовавшиеся менее 65,5 млн лет назад, преимущественно относятся к суббитумным и лигнитовым рядам.

 

Ранг и класс

 

Ранг угля указывает на прогрессивные изменения в углероде, летучих веществах и, возможно, золе и сере, которые происходят по мере того, как коалификация происходит от лигнита более низкого ранга до более высоких рангов суббитумных, высоколетучих битумных, низколетучих битумных и антрацит. Ранг угля не следует путать с его маркой. Высокий ранг ( например, антрацит) представляет уголь из месторождения, которое подверглось наибольшей степени удаления летучих веществ и содержит очень мало минеральных веществ, золы и влаги. С другой стороны, любой сорт угля, очищенный от примесей путем подготовки угля, будет более высокого качества.

Просмотров: 197

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить