Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Способы применения промышленных газов

Оценка воздействия на окружающую среду

При организации какого-то вида хозяйственной деятельности, необходимо получить разрешительные документы. Для этого, как правило, проводятся различные экспертизы – оценка воздействия на окружающую среду. Задачей одной из них является выявление влияния будущей деятельности на окружающую среду.

Проведение этих экспертиз регулируется Законом Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», который был доработан и подписан президентом 14 июля 2017. Этот документ четко определяет рамки использования оценки воздействия на окружающую среду. Обычные промышленные газы позволяют нам обогревать наши дом.

Оценка воздействия на окружающую среду. Основные задачи на построение:

  • Оценка влияния результатов той или иной деятельности на окружающую среду и результаты изменения экологической ситуации под действием этих воздействий;
  • Определение и анализ всех альтернативных решений (вплоть до полного запрета деятельности), основываясь на социально-экономических и экологических оценках;
  • Предоставление заказчику результатов исследований для внесения их в разработку будущей деятельности на разных этапах проектирования.

Этапы проведения оценки воздействия на окружающую среду

  • Предоставление необходимых документов, в которых указан вид запланированной деятельности, в соответствующий орган, который занимается оценкой воздействия.
  • Подача специальных отчетов, которые должны быть внесены в реестр. Их подает субъект хозяйствования по месту регистрации. Эти отчеты должны быть представлены в двух видах: электронном и бумажном.
  • Участие проекта в общественном обсуждении. Простыми словами голосования. Но к нему проект допускается только после официального опубликования отчета об оценке воздействия и объявления о начале обсуждения. Оно длится в среднем в течение месяца.
  • Выдача заключения об оценке воздействия на окружающую среду станет следующим «ступенью лестницы».
  • После получения положительного заключения на осуществление хозяйственной деятельности, необходимо подать документы для получения решения органов местного самоуправления на проведение данного вида деятельности. Если в течение пяти лет решение не будет получено, вывод становится недействительным и всю процедуру нужно проходить заново.
  • Если выводом предусмотрено, после начала деятельности необходимо будет провести мониторинг.

За нарушение необходимой процедуры или ненадлежащее выполнение, Законом Украины предусмотрена ответственность в виде временного ограничения на соответствующую деятельность, или полного ее прекращения.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, необходимо еще на стадии разработки проекта будущей деятельности все правильно оформить, подготовить и подать весь пакет необходимой документации. Также, на протяжении всего процесса должен быть строгий контроль за его ходом и, при необходимости, своевременное реагирование для устранения выявленных недостатков.

С оценкой воздействия на окружающую среду Вам помогут справиться специалисты Центральной биохимической лаборатории. Они мастера своего дела, о чем свидетельствует аттестат Национального агентства по аккредитации Украины, который и является подтверждением профессионализма и компетентности этой лаборатории и ее работников.

Несмотря на уже имеющиеся сертификаты и награды, сотрудники лаборатории постоянно проходят обучение, совершенствуя знания и повышают свою квалификацию, посещая различные лекции и семинары. Подтверждением этому является сертификаты и свидетельства о достижении определенного профессионального уровня, коллекцией которых может похвастаться почти каждый работник лаборатории.***

Просмотров: 171

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить