Последние добавленные статьи

  Надо отметить, обслуживание и ремонт системы отопления, предполагает в...
С приходом весны многие из нас чувствуют постоянную усталость, сонливость или...
Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича....
Церемония вступления в брак – это всегда волнительное и яркое событие, которое...
А кто же такой этот Дед Мороз? И чем он занят круглый год? Ведь мы то его видим лишь...

Промышленная работа с воздухом. Промышленные турецкие компрессоры

Очень многие современные агрегаты работают на всевозможных турецких компрессорах, насосах и фильтрах, которые обеспечивают бесперебойную и качественную работу механизма. И конечно, задумываясь о приобретение подобных запчастей, стоит обращать внимание только на специализированные магазины, которые сотрудничают только с лицензированными производителями подобных запчастей.

 

 

Что такое вакуумный насос

 

Вакуумный насос был изобретён довольно давно, в то время, когда изучение свойств вакуума было на подъеме, и изобретались различные механизмы, которые использовали вакуум для откачки газообразных веществ для стабилизации их уровня в механизме. Сейчас уровень развития техники только ускоряется, и вакуумные насосы используются во многих сферах жизни.

 

Можно выделить основные:

  • бытовые нужды;
  • использование в различных промышленных процессах.

 

Применение в быту очень распространено. Это и применение вакуумных насосов в автомобилях (используется для снижения нагрузки на ноги водителя во время торможения) и в упаковке продуктов питания (все встречали в магазинах продукты в вакуумной упаковке).

И очень сейчас популярное направление – упаковка вещей в вакуумные упаковки (для хранения или для транспортировки).

 

В промышленности вакуумные насосы используют для излишнего количества газов или лишней жидкости. Этот принцип применим в фармацевтике и легкой промышленности.

 

А также вакуумные насосы очень часто используют в холодильных установках.

 

Разновидности вакуумных насосов

Выделяют 3 вида:

 

  • пластинчато-роторный;
  • водокольцевой;
  • мембранно-поршневой.

 

Пластинчато-роторный вакуумный насос собран на основе вала электродвигателя, установленный на роторе. Он отличается небольшой скоростью удаления газа, и применяется для небольших закрытых механизмов.

 

Водокольцевой насос напоминает по принципу пластинчато-роторный. Но процесс работы иной – постоянно движущийся ротор погружается в жидкость, которая постоянно должна присутствовать в установке. И за счет этого возникает небольшой по значению уровень давления.

Мембранно-поршневой насос – это механизм, который за счет движения поршня по валу создает вакуум, удерживаемый при помощи мембраны.

Просмотров: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить