Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Немецкая кухня

Немецкую кухню отличает особая любовь к колбасам. Только представьте, сколько различных их видов имеется в арсенале кулинарных книг Германии! На втором месте после колбас идут всевозможные шницели, котлеты, бифштексы.

 

Также в пищевом рационе жителей Германии наличествует изобилие овощей в отварном виде: различные сорта капусты, кабачки, картофель, фасоль, морковь и т. д. А отварная картошка может заменить немцу даже хлеб. А вот самым любимым напитком жителей является, конечно же, пиво. Крафтовое пиво оптом в Москве по ссылке.

 

Знаменитые немецкие пивоварни – это национальная гордость Германии. Как бы это не смешно звучало, но раньше качество пива проверялось особым образом. Лавку поливали пивом, а на посетителя надевали кожаные штаны и сажали на эту лавку, через какое-то время человек должен был встать, если он вставал вместе с лавкой, то качество пива считалось отменным.

 

В немецком этикете также есть свои особенности. Вам никогда не нальют полную до краев тарелку супа, как например, это принято у русских, а подадут лишь небольшую порцию. Вторые блюда также не принято подавать в большом количестве, и даже чаще всего в каком-нибудь уютном ресторанчике, вам могут принести его в маленькой корзиночке тарталетке. Вообще же, если окунуться в историю, то правивший некоторое время кайзер Германии Вильгельм II вообще не давал мирно насладиться едой, зачастую даже не давал поесть до конца. И, говорить о еде было не принято, и даже считалось неприлично, как например, если бы вы заговорили о сексе или болезни. Белорусское пиво оптом на сайте.

 

Как же на такой не благодатной почве могла возникнуть нормальная кулинарная культура. Педантичный и бережливый немец не мог себе позволить капнуть в кушанье вино или лишнюю каплю маслица. Поэтому пруссаки за столом молчали, тихо пережёвывая варёную картошку, щедро сдобренную мучным соусом, которым заправляли в то время практически любое блюдо. Но даже после окончания войны и свержения Вильгельма II, бедность и голод, царившие в стране, не позволили жителям наверстать потерянное, так как воспитание, которое прививалось десятилетиями, так просто не могло выветриться.

 

Более или менее скучная жизнь пруссаков разбавлялась в тех областях страны, где встречались оживлённые и беззаботные русские, датчане или поляки, известные своей любовью к выпивке и веселью. Источник pivo-artel.ru 

Просмотров: 342

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс