Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Немецкая кухня

Немецкую кухню отличает особая любовь к колбасам. Только представьте, сколько различных их видов имеется в арсенале кулинарных книг Германии! На втором месте после колбас идут всевозможные шницели, котлеты, бифштексы.

 

Также в пищевом рационе жителей Германии наличествует изобилие овощей в отварном виде: различные сорта капусты, кабачки, картофель, фасоль, морковь и т. д. А отварная картошка может заменить немцу даже хлеб. А вот самым любимым напитком жителей является, конечно же, пиво. Крафтовое пиво оптом в Москве по ссылке.

 

Знаменитые немецкие пивоварни – это национальная гордость Германии. Как бы это не смешно звучало, но раньше качество пива проверялось особым образом. Лавку поливали пивом, а на посетителя надевали кожаные штаны и сажали на эту лавку, через какое-то время человек должен был встать, если он вставал вместе с лавкой, то качество пива считалось отменным.

 

В немецком этикете также есть свои особенности. Вам никогда не нальют полную до краев тарелку супа, как например, это принято у русских, а подадут лишь небольшую порцию. Вторые блюда также не принято подавать в большом количестве, и даже чаще всего в каком-нибудь уютном ресторанчике, вам могут принести его в маленькой корзиночке тарталетке. Вообще же, если окунуться в историю, то правивший некоторое время кайзер Германии Вильгельм II вообще не давал мирно насладиться едой, зачастую даже не давал поесть до конца. И, говорить о еде было не принято, и даже считалось неприлично, как например, если бы вы заговорили о сексе или болезни. Белорусское пиво оптом на сайте.

 

Как же на такой не благодатной почве могла возникнуть нормальная кулинарная культура. Педантичный и бережливый немец не мог себе позволить капнуть в кушанье вино или лишнюю каплю маслица. Поэтому пруссаки за столом молчали, тихо пережёвывая варёную картошку, щедро сдобренную мучным соусом, которым заправляли в то время практически любое блюдо. Но даже после окончания войны и свержения Вильгельма II, бедность и голод, царившие в стране, не позволили жителям наверстать потерянное, так как воспитание, которое прививалось десятилетиями, так просто не могло выветриться.

 

Более или менее скучная жизнь пруссаков разбавлялась в тех областях страны, где встречались оживлённые и беззаботные русские, датчане или поляки, известные своей любовью к выпивке и веселью. Источник pivo-artel.ru 

Просмотров: 390

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс