Последние добавленные статьи

  КЕСЛ – один из крупнейших поставщиков резинотехнической продукции, чей товар...
Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...

Ремонт – эксперименты с отделкой.

Ну что приятного можно найти в ремонте? Одни только проблемы-хлопоты, вопросы, траты. Дело это необходимое и давно уже назревшее, но... скорее бы эта вся канитель закончилась, чтобы можно было уже вволю нарадоваться результатом. Осталось то всего ничего – только с отделкой покончить. А потом уже можно расставить мебель, установить новенькие двери гармошка и забыть ремонт как страшный сон.

А вот на отделке стоит подробней остановиться. Собираетесь обои клеить? Обои вовсе не обязательно должны занимать всю стену – кусочек стены, предназначенный для фото, эстампа, живописной картины, можно покрасить краской, непременно матовой и однотонной. Краска, в этом случае, сыграет роль визуального маркера, четко оттеняющего эстетическую значимость важного для интерьера элемента и акцентирующего на нем внимание. Для в даный момент для покраски стен применяют малярный стеклохолст.

Чтобы визуально поднять низкие потолки, иногда и углы оставляют не оклеенными. Фактура отделки и ее рисунок, также влияют на восприятие пространства. К примеру, вертикальная полоса на обоях может узенький коридорчик или небольшую комнатку сделать еще меньше. Не очень хорошей идеей будет и сочетание низкие потолки плюс бумажный бордюр или лепной карниз. Отделка в светлых тонах более предпочтительна для мини-помещений. Только подбирайте отделку так, чтобы межкомнатные двери не казались в стене инородным элементом.

К сравнительно высоким потолкам, подойдут обитые тканью стены. Драпировка хлопком, атласом, «под замшу», рогожкой, производится по законам разделения стены на низ, верх и бордюр. Связавшись с тканевой отделкой, постарайтесь не прятать стены за крупной мебелью и подойти к такому непростому вопросу, как выбор ткани, непременно серьезно – не в любой интерьер, и не любая драпировка тканью гармонично впишется. Прикиньте цветовую схему интерьера, вписав в нее межкомнатные двери массив, элитный итальянский гарнитур, материал напольного покрытия и другие элементы дизайна, а к полученной картинке постарайтесь «пририсовать» подбираемую ткань. Если Вы хотите покрасить балкон или лестничную клетку и нужна атмосферостойкая краска, то используйте сурик железный ма 15.

В «комплекте» с оклейкой холстом замечательно выглядят вязанные панно или гравюры, мягкие складки тканевой отделки приемлемы для огромного зала, но не для комнаты-клетушки. В этом случае, несмотря на шпонированные двери и декор, комната станет похоже на обжитый гроб. Зеркала, которым придавались издревле мистические свойства, и с интерьером могут творить необъяснимые чудеса – передвинуть стену, искривить прямые линии, а то и просто запутать в море отражений и других оптических фокусов.

В ванной комнате типа «мини», хороша светлая плитка, зонирование витражом либо стеклоблоками (если место есть). Колоссального эффекта можно добиться экспериментами с сочетанием света, зеркал, мрамора и стекла. Не относитесь к ремонту и отделке как к досадной необходимости или рутине – только лишь творческий подход и фантазия помогут оформить ваше жилище в вызывающем позитивные эмоции ключе. Всё, что нужно для ремонта, можно заказать на сайте www.strsezon.ru стройматериалы с доставкой, разгрузкой и подъёмом на этаж.

Просмотров: 384

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить