Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Как получить алкогольную лицензию

Алкогольная лицензия, как одно из важнейших разрешений в ресторанном бизнесе, требует большого количества документов и заключений в местных органах власти, но позволяет реализовать спиртные напитки и получать большую прибыль от их продажи. Английский эль на этом сайте. 



Открывая ресторан или кафе, обязательно нужна алкогольная лицензия для включения спиртных напитков в меню или реализации алкоголя оптом. Если вы планируете открыть кафе, бар, ресторан или магазин алкогольных напитков, то оформить алкогольную лицензию нужно в первую очередь, так как её могут и не дать по каким-либо причинам. 



Кому и на каких условиях выдается алкогольная лицензия. Получить алкогольную лицензию можно в случае, если вы решили продавать алкогольные напитки для распития на месте (кафе, бар, ресторан) или на вынос (магазин, ларек). На слабоалкогольные напитки (содержание этилового спирта до 15%) распространяется отдельная лицензия с выносом и без. Также следует подумать заранее, будет ли реализована оптовая продажа или алкоголь большими партиями. В начале организации бизнеса все эти вопросы имеют большое значения и повлияют на будущее развитие вашей организации. 



Следует иметь в виду, что для получения алкогольной лицензии организация должна соответствовать следующим требованиям:



Уставный капитал фирмы должен быть не менее 1 000 000 руб. Уставный фонд организации, входящей в Реестр субъектов малого бизнеса, должен превышать 300 000 руб. Фирма не должна быть организацией общественного питания (для них действует другая лицензия), казенным или государственным унитарным предприятием. Индивидуальные предприниматели не имеют право получать алкогольную лицензию (только юридические лица). Наличие зданий и помещений для размещения алкогольных товаров, которые соответствуют требованиям, прописанным в нормативно-правовых актах Российской Федерации.

Просмотров: 307

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс