Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Всё о септиках. Монтаж септика в Калуге

 

Септики - подземные сооружения для очистки бытовых сточных вод, по принципу работы представляющие собой отстойники. При попадании в емкость загрязненные стоки расслаиваются. Взвеси, которые легче воды - поднимаются на поверхность, более тяжелые - опускаются на дно, средний слой представляет собой частично очищенную воду, которая сливается по патрубку для дальнейшей почвенной доочистки.

Пластиковые септики применяются для частных домов, дач, коттеджей, баз отдыха и т.д., в которых отсутствует централизованный отвод канализационных стоков. Предлагаемые модели GG-1500, GG-2000 и GG-3000 отличаются объемом - 1500 литров, 2000 и 3000 литров соответственно, а также наличием в двух последних моделях цеолитового фильтра на выходе, дополнительно очищающего стоки.

Объем устанавливаемых септиков рассчитывается в зависимости от суточного потребляемого количества жидкости (объем емкости - не менее 3-х потребляемых суточных объемов). В некоторых случаях выполняется установка двух септиков, соединенных последовательно между собой, что позволяет выполнять более глубокую очистку. В таком случае первой рекомендуется устанавливать емкость большего размера. При больших объемах потребления две или более емкости могут устанавливаться с параллельным подключением, образуя систему очистки, обслуживающую несколько домов.  Всё о септиках - на сайте септик-калуга.рф вы можете узнать.

При установке септика необходимо соблюсти ряд рекомендаций специалистов по монтажу локальных очистных сооружений:

  • уровень выхода канализационной трубы из домостроения (рекомендуемая глубина - 0,5-0,6м);
  • уклон трубы от дома к септику (2,5-3%);
  • глубину установки емкости (не более 1м);
  • расстояние от дома до очистного сооружения (от 3 до 10 м);
  • максимальную нагрузку от грунта на пластиковую емкость (не более 1 м грунта сверху);
  • уклон дренажа (1%);
  • обязательное наполнение пластикового септика водой при установке;
  • ряд других важных условий по рекомендации специалиста.

Септики изготовлены из полиэтилена высокой прочности, устойчивого к агрессивным средам и перепадам температур. Гладкая поверхность стенки внутри изделий не позволяет образовываться на них отложениям и наслоениям. Толстые стенки, а также ребра жесткости, предусмотренные конструкцией, придают изделиям жесткость, прочность и надежность. При соблюдении условий монтажа, полиэтиленовые емкости служат долго и надежно.

Чтобы купить септик для частного дома, дачи или другого домостроения, необходимо согласовать цену выбранной модели с менеджером нашей компании, а также обсудить условия доставки по Харькову, Харьковской области или в другие города Украины.***

Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс