Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Всё о септиках. Монтаж септика в Калуге

 

Септики - подземные сооружения для очистки бытовых сточных вод, по принципу работы представляющие собой отстойники. При попадании в емкость загрязненные стоки расслаиваются. Взвеси, которые легче воды - поднимаются на поверхность, более тяжелые - опускаются на дно, средний слой представляет собой частично очищенную воду, которая сливается по патрубку для дальнейшей почвенной доочистки.

Пластиковые септики применяются для частных домов, дач, коттеджей, баз отдыха и т.д., в которых отсутствует централизованный отвод канализационных стоков. Предлагаемые модели GG-1500, GG-2000 и GG-3000 отличаются объемом - 1500 литров, 2000 и 3000 литров соответственно, а также наличием в двух последних моделях цеолитового фильтра на выходе, дополнительно очищающего стоки.

Объем устанавливаемых септиков рассчитывается в зависимости от суточного потребляемого количества жидкости (объем емкости - не менее 3-х потребляемых суточных объемов). В некоторых случаях выполняется установка двух септиков, соединенных последовательно между собой, что позволяет выполнять более глубокую очистку. В таком случае первой рекомендуется устанавливать емкость большего размера. При больших объемах потребления две или более емкости могут устанавливаться с параллельным подключением, образуя систему очистки, обслуживающую несколько домов.  Всё о септиках - на сайте септик-калуга.рф вы можете узнать.

При установке септика необходимо соблюсти ряд рекомендаций специалистов по монтажу локальных очистных сооружений:

  • уровень выхода канализационной трубы из домостроения (рекомендуемая глубина - 0,5-0,6м);
  • уклон трубы от дома к септику (2,5-3%);
  • глубину установки емкости (не более 1м);
  • расстояние от дома до очистного сооружения (от 3 до 10 м);
  • максимальную нагрузку от грунта на пластиковую емкость (не более 1 м грунта сверху);
  • уклон дренажа (1%);
  • обязательное наполнение пластикового септика водой при установке;
  • ряд других важных условий по рекомендации специалиста.

Септики изготовлены из полиэтилена высокой прочности, устойчивого к агрессивным средам и перепадам температур. Гладкая поверхность стенки внутри изделий не позволяет образовываться на них отложениям и наслоениям. Толстые стенки, а также ребра жесткости, предусмотренные конструкцией, придают изделиям жесткость, прочность и надежность. При соблюдении условий монтажа, полиэтиленовые емкости служат долго и надежно.

Чтобы купить септик для частного дома, дачи или другого домостроения, необходимо согласовать цену выбранной модели с менеджером нашей компании, а также обсудить условия доставки по Харькову, Харьковской области или в другие города Украины.***

Просмотров: 180

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс