Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Фторопластовые технологии и производство фтор. сырья

 

Индукционные катушки или как их обычно называют индукторы, являются неотъемлемой частью установки для индукционного нагрева. Индукторы изготавливаются из медных трубок различного диаметра и сечения. Индукционные катушки нуждаются в охлаждении, поглощая собственное электромагнитное излучение и тепловое излучение от раскаленных заготовок они нагреваются, для этих целей внутрь трубки подают воду.

 

Конструкция катушек зависит от формы нагреваемой заготовки, поэтому индуктор может быть как одновитковым, так и состоять из нескольких витков и иметь самую причудливую форму. Под действием мощного генератора в катушке возникают высокочастотные электрические колебания и соответственно электромагнитное излучение, которое воздействует на заготовку и нагревает её.

Если рассмотреть индуктор и заготовку как систему, то можно заметить, что данная система по принципу действия напоминает бессердечниковый трансформатор. Индукционная катушка выступает в роли первичной обмотки трансформатора, а нагреваемая заготовка – вторичной.Для того чтобы защитить индуктор от замыкания витков заготовкой и от теплового воздействия его изолируют специальным огнестойким цементом, керамическими трубками, либо обматывают специальной кремнеземной или фторопластовой лентой. Недорого заказать производство фторопластового сырья вы сможете на нашем сайте https://ftoroplast.com.ru/production/.

 

Для того чтобы увеличить коэффициент полезного действия катушки, необходимо расположить заготовку максимально близко к её виткам. Для концентрации электромагнитного излучения применяют магнитопроводы.Индукционные катушки применяются для сквозного и поверхностного нагрева заготовок. Катушки для термообработки могут быть снабжены отверстиями для разбрызгивания воды либо дублироваться спрейером. Наша компания изготавливает индукторы любой сложности по чертежам заказчика. Кроме того наши специалисты имеют знания и опыт для проектирования катушек в соответствии с заготовками, которые требуется нагреть или подвергнуть термообработке.

Просмотров: 192

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс