Последние добавленные статьи

Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...
На рынке уже давно существуют инструментальные решения, позволяющие обзавестись...

Горнолыжный курорт в Таосе

Экскурсионное бюро, зазывающее покататься на лыжах в Таосе, похоже, играет со своими клиентами в странные игры.... Здесь же пустыня! Ничего, кроме камней и засохшего кустарника. В прозрачном звенящем воздухе Нью-Мехико неподвижно висит пара воздушных шаров. Прокат сноубордов в Сочи на этом сайте. 



Тот, кто вылетает из аэропорта Альбукерк в расположенный на расстоянии 130 миль Таос, наверняка думает, что он ошибся адресом. Да и в самом Таосе ни снежинки, ничего, что хотя бы отдаленно напоминало снежные склоны. Сувенирные магазинчики, типично мексиканские рестораны - все это выглядит калоритно, но где же тут можно встать на горные лыжи или сноуборд? Настоящий сюрприз ждет горнолыжника всего в 40 минутах езды от Таоса. Ситуация в корне меняется на глазах. Петляя по серпантинам, дорога взбирается вверх, и с каждым новым поворотам снежные сугробы на обочине становятся все выше. 



И вот конец пути. Даже у видавшего виды горнолыжника перехватывает дыхание: слишком уж угрожающе выглядят склоны Алс Ран и Снейкденс. Огромный плакат призван ободрить новичков Таоса: "Без паники - перед вами только 1/3 нашего горнолыжного района. Конечно же, у нас есть и легкие трассы! "



Действительно, две трети из 72 трасс на высоте от 2800 до 3602 метров, к которым тянутся десять кресельных подъемников, по своей сложности доступны практически каждому. С количеством снега проблемы возникают редко. 



Скорее проблемы связаны с его качеством: знаменитый пушистый снег столь сух и легок, что он практически не может удержаться на скалах. Так что у лавинщиков тут работы хватает. 



Чтобы обезопасить катание, с середины октября на всех легких и средней сложности трассах укладывается слой искусственного снега, цементирующий спуски. 



Склоны здесь имеют характерный волнистый рельеф, открывающий богатые возможности для разнообразного катания. Часть трасс проходит по восхитительно красивому еловому лесу. 



Из Таоса без особых проблем можно добраться до горнолыжного региона Лейк Луис, отличающегося разнообразными склонами, на которых проложены трассы всех категорий сложности. Самый крупный из трех районов катания в этом регионе расположен между Таосом и Лейк Луисом - это чудесная страна глубокого снега, с бесконечным количеством широких, открытых склонов и крутых лесных спусков. Единственное неудобство здесь составляют частые туманы.

Просмотров: 349

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс