Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Сауна на даче

Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича. Пол, стены и потолок деревянные и обязательно с утеплением. Обогреватель устанавливается либо дровяной, либо электрический.

Глубина фундамента должна быть примерно 50 сантиметров. Сначала на такую глубину выкапывается грунт. Основание под фундамент застилается гидроизоляционной пленкой, после чего дно траншеи застилается решеткой, сваренной из арматуры, и заливается бетоном.



Далее по периметру фундамента выкладывается цоколь, при этом оставляется окно для водостока. Цокольная кладка по нижнему ряду соединяется с фундаментом с помощью бетонной стяжки.



Нижний цокольный слой, который скрывается под грунт, покрывается жидким битумом. В сауну вход делается немного загрубленным, поэтому нужно по обеим от него сторонам делать кирпичные стены, которые предохранят от сползания почвы.



Далее монтируется деревянный пол и выстилается керамической плиткой. Внутри цоколь покрывается керамикой, а верх покрывается битумной гидроизоляцией.



Затем начинается установка стен. Перед монтажом в стеновом брусе просверливаются технологические отверстия, при установке в которые продеваются зажимные тяги. После постройки сруба начинается установка стропил и делается потолок.



После того, как основные части будут готовы, создается кровля с дерновым покрытием, а затем выполняется внутренняя отделка, установка душа и электроприборов.



Для того, чтобы обустроить кровлю, стропила сплошь покрывают досками. После этого делают дерновую поверхность.



К вентиляционной вытяжке, сделанной заранее, крепится металлический противодождевой колпак. Внутренняя часть деревянной отделки, расположенной на цокольной поверхности, крепится к деревянной обрешетке.

Просмотров: 398

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс