Последние добавленные статьи

Бизнес настолько сложный, что мы не всегда знаем, как правильно поступить. И бывают...
Сегодня на рынке косметики предлагается огромное количество средств. Особого...
Бывают и такие ситуации, когда нужны услуги адвоката. В этом случае лучше найти...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...

Комфортный климат в доме. Мощные и стильные сплит системы от производителя

 

Кондиционер, естественно когда-то ломается, как и другое сложное оборудование. Какие же причины поломок кондиционеров? Загрязнение или износ внутренних фильтров часто выводят из строя наши кондиционеры. Фильтры стоят внутри кондиционера, точнее – под его передней крышкой. Эти мелкие сеточки защищают другие внутренности аппарата от пыли и грязи. Чистка фильтров должна производиться теплой водой, раз в две или три недели. Очистка фильтра в гарантийное обслуживание не включена, она делается покупателем самостоятельно. Это все равно, что менять мешок пылесоса. Также вас может заинтересовать обслуживание кондиционеров, подробнее по ссылке митсубиси электрик.

 

Если вы не будете мыть фильтры, будут проблемы с обдувом, из-за пыли на радиаторе, потом снизится охлаждение, потом станут обмерзать медные трубочки. Так конденсат будет всегда подкапывать. Если загрязнение запустить и дальше, то оледенение трубок и засорение дренажной системы повлекут другие беды – вода может политься из кондиционера ручьем. Будете своевременно ухаживать, и следить за оборудованием – проблем не будет.

 

Утечка фреона – тоже причина поломки кондиционера. 6-8% в год – норма потери фреона. Это компенсируется, надо раз в два года пополнять емкость с фреоном в кондиционере. В случае игнорирования дозаправки фреона, его уровень в компрессоре снизится до минимума. В итоге компрессор перегреется – вот и поломка. Ремонт, замена компрессора вам встанет в полстоимости самого оборудования.

Эксплуатация кондиционера в условии мороза – это непосредственная причина его поломки. Блок часто подвержен разрушению падающими сосульками и комьями снега, тут спасёт только снегозадержатель на крышу. Большинство предлагаемых рынком кондиционеров выдерживают минимальную отрицательную температуру снаружи -5°C. В Россию поставляются кондиционеры те же, что и в Европу или Японию – там холода минимум -8°С. Выход есть – брать всесезонный кондиционер, он допускает окружающую температуру до -25°С. Эти три причины поломки встречаются в основном у сплит-систем. Если правильно ухаживать и по правилам эксплуатировать – однозначно продлите срок службы вашего кондиционера.

Просмотров: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить