Последние добавленные статьи

Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...
Полностью безотходное производство, скорее редкое исключение, чем правило. Причем...

Шенгенская виза по отпечаткам пальцев

В последнее время много говорится о том, что виза в шенген для граждан России будет отменена. Определенная динамика в этом процессе чувствуется, но говорить о том, когда это все-таки произойдет, пока рано. 

Некоторые из европейских стран готовы идти навстречу в решении этого вопроса, но полностью отменить визы для россиян они не могут, поскольку связаны определенными обязательствами. Финляндия наиболее лояльна к российским гражданам при решении вопроса о выдаче виз. Так из 4,5 млн. шенгенских виз, выданных россиянам, около 1,2 млн. выдала Финляндия. Отметим, что отказов было всего 1%. Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, в тоже время для граждан других государств она составляет 60 евро. 

В 2012 году прогнозируется увеличение желающих получить визу на 20%. В связи с этим, кроме уже работающих визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге, планируется открыть аналогичный в Казани. Следует заметить, что Финляндия достаточно часто выдает годовую мультивизу. 

Основными причинами, по которым тормозится процесс отмены виз, является защита Шенгенской зоны от организованной преступности, террористов и нелегальной иммиграции. В целях борьбы с этими явлениями, Финляндия планирует в ближайшее время ввести новый порядок, при котором при подаче документов на визу, необходимо будет предоставить отпечатки пальцев. Отмечается, что подобная мера уже применяется для граждан Северной Африки. Для россиян планируется ввести такой порядок в 2014 году. 

Хотим предостеречь тех, кто планирует по шенгеской мультивизе, оформленной в Финляндии, многократно ездить в другие страны Европы напрямую, минуя Финляндию. Рано или поздно вам откажут в получении визы в шенгенскую зону. Источник http://chicandamazing.com

Просмотров: 84

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить