Последние добавленные статьи

Бизнес настолько сложный, что мы не всегда знаем, как правильно поступить. И бывают...
Сегодня на рынке косметики предлагается огромное количество средств. Особого...
Бывают и такие ситуации, когда нужны услуги адвоката. В этом случае лучше найти...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...

Спецтехника современного образца. Какой самый грузоподъемный кран в мире?

Достижения технического прогресса и свежие конструкторские идеи воплощаются в современной технике для разных сфер человеческой деятельности. Новая техника имеет неуклонную тенденцию к повышению функциональности и универсальности. Целый ряд разнообразных работ можно выполнить одним механизмом. Среди грузоподъемных машин набирает популярность кран манипулятор, все чаще используемое оборудование в строительстве и на производстве.

 

 

Конструктивно данное грузоподъемное оборудование представляют собой соединение специально подобранного автомобильного шасси под особенности подымаемого груза и активного рабочего органа - манипуляторной установки. Шасси можно взять уже готовое – автомобильная промышленность выпускает разнообразные по габаритам и грузоподъемности грузовики. Поэтому переоборудовать ходовую часть готового автомобиля вполне возможно. Для моделей с эксклюзивными показателями проходимости и устойчивости разрабатываются специализированные автомобильные платформы. Но цена таких кранов-манипуляторов будет выше обычных. Привод рабочего органа - манипулятора - гидравлический. Запитка гидропривода производится от ДВС автомобильной платформы через специальный редуктор отбора мощности.

 

Оснащение манипулятора различными приспособлениями позволяет выполнять широкий ряд задач - от обычной погрузки на кузов штучных грузов до подъема рабочих на высоту в люльке. Конечная стоимость крана-манипулятора зависит от следующих параметров: грузоподъемности, наличия дополнительного оборудования, типа автоплатформы.

 

Краны башенного типа – это грузоподъемные машины, где несущей системой выступает вертикально расположеная башня. Кстати, если вас интересует самый грузоподъемный кран в мире, переходите на сайт daraja.ru. Сверху всей конструкции поставлена стрела. Краны данного типа обладают высокой подъемностью груза, даже при больших вылетах стрелы. Кран башенный, по собственной подъемности груза, бывает 3-х видов: для тяжёлых грузов, вес которых выше 15 т.; для средних – 5-15 т.; и для легких – до 5 т.

 

Передвигается устройство по рельсовым путям, что обеспечивает легкость передвижения, а еще его ограничение. Кран имеет подъемные механизмы груза, стрелы, передвижения тележки по стреле, его поворота и передвижения. Управление его работой выполняется из кабины крановщика, которая расположена на поворотной части крана, это дает возможность крановщику смотреть за грузом.

Краны башенного типа для промышленного и гражданского строительства различны по собственной конструкции, величинами подъемности груза, предельного вылета стрелы, грузового момента и высотой подъема груза, которая также может быть самой разной если есть наличие похожих величинах грузового момента и подъемности груза. В строительстве также используется универсальный козловой кран, который помогает в разгрузке и погрузке грузов. На площадках для строительства также считается популярным и кран мостового типа. Кран башенный разного типа оснащен конкретными ограничителями высоты подъема грузового крюка, подъемности груза и передвижения.

Просмотров: 33

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить