Последние добавленные статьи

Бизнес настолько сложный, что мы не всегда знаем, как правильно поступить. И бывают...
Сегодня на рынке косметики предлагается огромное количество средств. Особого...
Бывают и такие ситуации, когда нужны услуги адвоката. В этом случае лучше найти...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...

Как делается панорамная в 360 градусов видеосъемка?

 

В настоящее время я использую Canon EOS 6D с объективом Canon 8-15 мм «рыбий глаз», чтобы снимать 360 с. Легкий дорожный штатив, такой как Sirui N-1204x или MeFOTO GlobeTrotter , является отличным вариантом для поддержки. Оба этих штатива также превращаются в моноподы. Более детально на сайте https://video-vr-360.ru/foto-tovarov-360/.

 

Панорамные головы

 

Панорамные головки доступны от самых разных производителей. В & Н несет головки с помощью Узловое Ninja , Jobu , NOVOFLEX и Manfrotto . Хорошие панорамные головы начинаются от 350 долларов. Узловые Ninja R1 или Узловые Ninja 4 большие модели для начинающих.

 

Потратив некоторое время на ввод настроек в вашей панорамной головке, вы сможете легко сшивать изображения. Панорамная головка сохраняет точку, в которой свет попадает в объектив, называемую точкой без параллакса, в соответствии между снимками. Такое точное выравнивание облегчает панорамному программному обеспечению сшивание панорамы. Я рекомендую использовать метод сетки для нахождения оптимального положения строчки вашей панорамной головки.

 

Выравнивание и вращение

 

В дополнение к калибровке панорамирования, поддержание уровня камеры полезно. Вы можете использовать выравнивающую базу, такую ​​как Nodal Ninja EZ II или Acratech , вместе с вращающим устройством , удерживающим щелчок под вашей панорамной головкой. Для сверхлегкой и гибкой настройки хода я часто использую шариковую головку Arca Swiss P0 на своем дорожном штативе. Перевернутая конструкция P0 обеспечивает правильное выравнивание и вращение панорамирования.

 

Fisheye Lens Выбор и разрешение

 

Самый простой способ снять 360-панораму с помощью зеркальной фотокамеры - это использовать 8-миллиметровый объектив «рыбий глаз» на датчике кадрирования или 10–12-миллиметровый «рыбий глаз» на полнокадровой камере. Угол обзора этих объективов типа «рыбий глаз» настолько широк, что вы можете захватить 360-градусную сферу за четыре кадра вокруг (это один кадр каждые 90 градусов). Вы можете сделать пятый снимок земли, на которой находился штатив, или просто пропатчить эту область с помощью Photoshop.

Для большего разрешения используйте 10-миллиметровый «рыбий глаз» на датчике кадрирования или 15-миллиметровый «рыбий глаз» на полнокадровой камере. Вам нужно будет сделать шесть выстрелов вокруг (каждые 60 градусов), один выстрел вверх (так называемый зенит) и один выстрел вниз (так называемый надир).

 

Панорамы с более высоким разрешением позволяют вашим зрителям увеличивать масштаб. Некоторые панографы используют более длинные линзы, чтобы снимать гигапиксельные панорамы, где вы действительно можете изучить все мельчайшие детали сцены. В GigaPan роботизированные головы популярны для гигапикселя панорам, но не хорошо подходят для 360 сферических панорам.

Просмотров: 31

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить