Последние добавленные статьи

Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...
На рынке уже давно существуют инструментальные решения, позволяющие обзавестись...

Как делается панорамная в 360 градусов видеосъемка?

 

В настоящее время я использую Canon EOS 6D с объективом Canon 8-15 мм «рыбий глаз», чтобы снимать 360 с. Легкий дорожный штатив, такой как Sirui N-1204x или MeFOTO GlobeTrotter , является отличным вариантом для поддержки. Оба этих штатива также превращаются в моноподы. Более детально на сайте https://video-vr-360.ru/foto-tovarov-360/.

 

Панорамные головы

 

Панорамные головки доступны от самых разных производителей. В & Н несет головки с помощью Узловое Ninja , Jobu , NOVOFLEX и Manfrotto . Хорошие панорамные головы начинаются от 350 долларов. Узловые Ninja R1 или Узловые Ninja 4 большие модели для начинающих.

 

Потратив некоторое время на ввод настроек в вашей панорамной головке, вы сможете легко сшивать изображения. Панорамная головка сохраняет точку, в которой свет попадает в объектив, называемую точкой без параллакса, в соответствии между снимками. Такое точное выравнивание облегчает панорамному программному обеспечению сшивание панорамы. Я рекомендую использовать метод сетки для нахождения оптимального положения строчки вашей панорамной головки.

 

Выравнивание и вращение

 

В дополнение к калибровке панорамирования, поддержание уровня камеры полезно. Вы можете использовать выравнивающую базу, такую ​​как Nodal Ninja EZ II или Acratech , вместе с вращающим устройством , удерживающим щелчок под вашей панорамной головкой. Для сверхлегкой и гибкой настройки хода я часто использую шариковую головку Arca Swiss P0 на своем дорожном штативе. Перевернутая конструкция P0 обеспечивает правильное выравнивание и вращение панорамирования.

 

Fisheye Lens Выбор и разрешение

 

Самый простой способ снять 360-панораму с помощью зеркальной фотокамеры - это использовать 8-миллиметровый объектив «рыбий глаз» на датчике кадрирования или 10–12-миллиметровый «рыбий глаз» на полнокадровой камере. Угол обзора этих объективов типа «рыбий глаз» настолько широк, что вы можете захватить 360-градусную сферу за четыре кадра вокруг (это один кадр каждые 90 градусов). Вы можете сделать пятый снимок земли, на которой находился штатив, или просто пропатчить эту область с помощью Photoshop.

Для большего разрешения используйте 10-миллиметровый «рыбий глаз» на датчике кадрирования или 15-миллиметровый «рыбий глаз» на полнокадровой камере. Вам нужно будет сделать шесть выстрелов вокруг (каждые 60 градусов), один выстрел вверх (так называемый зенит) и один выстрел вниз (так называемый надир).

 

Панорамы с более высоким разрешением позволяют вашим зрителям увеличивать масштаб. Некоторые панографы используют более длинные линзы, чтобы снимать гигапиксельные панорамы, где вы действительно можете изучить все мельчайшие детали сцены. В GigaPan роботизированные головы популярны для гигапикселя панорам, но не хорошо подходят для 360 сферических панорам.

Просмотров: 210

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс