Последние добавленные статьи

Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...

Высоковольтное оборудование. Разъединители высоковольтные

Передача электрической энергии на большие расстояния считается довольно не простой инженерно - технический и инженерно - электротехнический процесс. Устройства высоковольтных сетей по этому собой представляют непростые нестандартные строения.. С одной стороны высоковольтные линии передач являются линейными строительными строениями с собственными методами восприятия нагрузок механики, с другой стороны линии - это электротехнические строения с воздействием законов электробытовой техники. Высоковольтное оборудование и разъединители высоковольтные вы можете заказать здесь.

 

По этому линейная арматура ETF, которая в себя включает детали, узлы и устройства для комплектования и устройства изолирующих поддерживающих, натяжных и транспозиционных подвесок. Линейная арматура предназначается также для сцепления проводов, для их усиления противодействия нагрузкам ветра и разным вибрациям, а также для выравнивания потенциала по изоляторам подвески. Она используется для комплектования изолирующих подвесок, соединения проводов и тросов, фиксирования токоведущих проводов фаз на заданном расстоянии. Благодаря использованию изделий линейной арматуры выполняется усиление проводов действию вибрации и прочих разных колебаний, и еще выполняется разравнивание электрического поля вблизи изоляторов подвесок.

 

 

Беря во внимание механические большие нагрузки и техническую сложность строительства и обслуживания высоковольтных линий электропередач для производства деталей и устройств линейной арматуры используются только очень прочные металлы и их сплавы - сталь, чугун разных марок, силумины. Иначе говоря без линейной арматуры технически невозможно исполнение строительства и эксплуатации высоковольтных сетей.

 

В зависимости от собственного использования линейная арматура делится на более десяти видов, любой из них важен для выполнения с их использованием некоторых технических решений. Так сцепная линейная арматура, включающая узлы крепления, серьги, скобы, коромысла и иные детали необходима для сопряжения гирлянд навесных изоляторов и крепления их к опорам.

Поддерживающая линейная арматура, которая в свой состав включает поддерживающие зажимы, крюки, распорки используются при устройстве поддерживающих подвесок высоковольтных линий, натяжной вид арматуры используются при устройстве конструкций натяжного типа линий электропередач. Защитная линейная арматура, в состав какой включаются гасители вибрации, балласты, экраны , узлы крепления и иные узлы служат для защиты высоковольтных линий от вибрации и прочих перегрузок.

 

Изготовление электротехнических изделий линейной арматуры изготавливается на электротехнических фирмах и заводах методом холодной листовой и объемной горячей штамповки, и еще с использованием сварки. Для продления сроков службы электротехнические изделия линейной арматуры подвержены дальнейшему антикоррозийному оцинкованному покрытию методом горячего оцинкования или гальваническим способом.

 

На протяжении всей работы высоковольтных линий электропередач их конструкции несущего типа - опоры, провода, изоляторы, и еще детали и узлы линейной арматуры воспринимают механические большие нагрузки - статические и динамические, и еще влияние неблагоприятных явлений атмосферы в условиях действия электрического поля. В связи с существенными нагрузками все конструкции высоковольтных сетей должны содержать большую механическую стабильность, высокую устойчивость к коррозии и гарантировать самые маленькие потери на перемагничивание при прохождении переменного переменного тока.

Просмотров: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить