Последние добавленные статьи

Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...

Игры про фараонов и Древний Египет

 

Кажется, что цивилизации и культуры по всему миру разделяют любовь к играм. Некоторые игры в древнем Египте были предназначены только для взрослых, а в другие играли люди всех возрастов. Археологи обнаружили много игр, в которые играли в Древнем Египте, но во многих случаях они никогда не находили никаких правил для игр, поэтому они не уверены, как в них играли. Нет сомнений в том, что на протяжении 3000 лет существования древнего Египта игра в игры была большой частью их жизни. Узнать более детально о мире игр про фараонов и Древний Египет вы можете на сайте https://faraon-spb.ru/.

 

Большой египетский музей в Каире указал, что самая старая игра из древнего Египта называлась «Сенет». Это настольная игра, в которую играли многие члены королевских семей, включая Тутанхамона. Игра проходила так, что каждый игрок бросал кости и, используя палки, пытался перемещать фигуры доски вокруг и, в конечном счете, с доски, в то же время удерживая противоположного человека от выполнения той же задачи. В Британском музее в Лондоне есть копия этой игры с надписью, в которой говорится, что в нее впервые сыграли 5500-3100 гг. До н.э., что было периодом до династии (до эпохи фараонов).

 

Многие из игр, в которые играли в современном Египте, также игрались в древние времена. На иероглифических изображениях и изображениях на стенах гробниц и храмов изображены древние египтяне, играющие в гандбол, хоккей на полу, стрельбу из лука, бокс, конный (конный) спорт, перетягивание каната и марафонский бег.

 

Египтологи (люди, которые изучают Египет) изучили некоторые картины и рисунки и разработали теории о том, что в настольные игры часто играют, чтобы расслабиться и отдохнуть. Многие люди тогда, как и сегодня, возвращались домой после тяжелого рабочего дня и играли в настольную игру. Любимые игры были: Сенет, Мехен, Собаки и Шакалы. Есть картина, на которой изображена королева Нефертери, играющая Сенета, когда она расслабилась.

 

Древние египтяне верили, что когда кто-то умирает, он переходит в загробную жизнь, где он будет жить и наслаждаться тем же, что и при жизни. По обычаю хоронили умершего со всеми вещами, которые понадобятся ему в следующей жизни. Это включало одежду, товары, продукты питания, денежные предметы, инструменты их торговли и настольные игры. В 1922 году британский археолог Говард Картер обнаружил гробницу короля Тутанхамона. Там были сотни предметов, которые были укрыты и защищены в течение всех лет. Одним из предметов в гробнице была настольная игра Senet.

Игры, в которые играли дети, включали в себя такие игры, как шашки, а также Senet, а их игровые части были сделаны из маленьких камней и костяшек пальцев (которые на самом деле были костями овечьей лодыжки). Они играли в игру, похожую на «валеты» и кости с этими различными частями игры. У детей также были игрушки, в том числе глиняные погремушки, похожие на животных или людей. У богатых семей были игрушки для детей, сделанные из дерева. Это были деревянные игрушки с подвижными частями. Кто-то может быть бегемотом с челюстями, которые будут закрываться и открываться. Куклы более высокого класса были сделаны из ткани, и они были набиты с помощью тростника папируса.

 

Поскольку дети почти всегда были на улице, и девочки, и мальчики любили плавать в реке. Есть изображения детской борьбы и бокса, танцующих в кругах. Есть танец, который девушки назвали «давить на виноград». Все дети любят играть в игры с мячами, и то же самое было с древнеегипетскими детьми. У них были шарики из папируса или кожи с соломенной начинкой. Когда лошадей завезли в Египет, они стали использовать конский волос для различных игр, включая жонглирование.

Просмотров: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить