Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Risen Energy: обзор лучших солнечных панелей для дома и предприятия

Установка солнечных панелей на крышу - один из способов уменьшить энергопотребление здания от общей сети, и снизить счета за электричество. Однако для такого размещения подходят далеко не все электрогенерирующие устройства. Фотомодули для кровли должны быть эффективными и мощными, ведь площадь под них ограничена. Несомненным преимуществом является и пониженный температурный коэффициент, так как крышные электростанции нагреваются сильнее наземных. Всем перечисленным критериям соответствуют солнечные панели “Райзен” (Risen) серии JAGER PLUS.

Немного о бренде

“Райзен Энерджи” - известный мировой производитель солнечных элементов и модулей. Компания родом из Китая: главный офис находится в Мэйлине, а производственные мощности сосредоточены в Ташанской промышленной зоне. Предприятие основано в 1986 году. Ежегодно входит в десятку Tier 1 Bloomberg - топ ведущих производителей фотомодулей, составляемый авторитетным финансово-аналитическим агентством. В первом квартале 2019 года компания с годовой производительностью 8,6 ГВт была на третьем месте, во втором и третьем кварталах - на шестой позиции. Заказать оригинальные солнечные панели Risen с доставкой по Украине можно по ссылке https://navesprofi.ru/katalog/navesy.

Особенности серии JAGER PLUS

Солнечные батареи “Джэгер Плас” - новейшая разработка компании, объединившая наиболее перспективные технологии в сфере фотовольтаической индустрии. Модули изготовлены из более продуктивного (по сравнению с поликремнием) монокристаллического кремния. Состоят из половинчатых фотоэлементов, полученных в результате высокоточной лазерной резки.

Технология “полуячеек” (Half Cell) обеспечивает прирост производительности на 1-1,5% за счет снижения электрического сопротивления. Благодаря особой системе разводки (фотоэлементы образуют не три, а шесть рядов), панели типа “хафселл” устойчивы к затенению. Они теряют на 50% меньше энергии по сравнению с обычными модулями из полноразмерных клеток.

На каждой ячейке панели JAGER PLUS напечатано девять токопроводящих струн. Применение технологии МВВ (мультишинности) позволяет повысить стойкость устройств к перегреву. На тыльной стороне солнечных элементов имеется тонкий перфорированный слой диэлектрика, обеспечивающий локальный контакт кремниевых пластин с металлизированной подложкой. Пассивация заднего контакта эмиттера (технология PERC) способствует повышению спектральной чувствительности фотомодуля.

Обзор высокоэффективных моделей “Райзен”

Фотомодули “Джэгер” бывают стандартными (стекло-пластик) и бифациальными (стекло-стекло). Вторые генерируют электричество не только лицевой, но и тыльной стороной. На производительность задника влияют отражающие свойства поверхности места размещения. Именно поэтому бифациалы лучше устанавливать на песчаном, заснеженном грунте, щебенной насыпи, плоской шиферной крыше. Они идеально подходят для создания фотоэлектрических навесов: заменяют кровельное покрытие.

Стандартные модули JAGER с пластиковой подложкой состоят из 120,144 или 156 полуклеток. Линейка RSM120 представлена моделями мощностью 325, 330, 335 и 340 Вт. Максимальный КПД устройств - 19,3-20,2%. Габаритные размеры - 168,9 см в длину и 99,6 см в ширину. Длина солнечных панелей RSM144 составляет 201,5 см. В зависимости от модели они выдают 395 / 400 / 405 / 410 / 415 Вт и имеют КПД 19,7 / 19,9 / 20,2 / 20,4 / 20,7% соответственно. Монокристаллические солнечные панели Risen мощностью от 425 до 445 Вт образованы 156-ю элементами. Их потолочная производительность - 20,5%. Длина - 2,178 м.

Итак, солнечные батареи JAGER PLUS от Risen Energy являются лучшим решением для крышных фотоэлектрических систем. Сочетая сразу три технологии - HC, PERC и MBB, они выдают больше электричества с каждого квадратного метра кровли.

Просмотров: 257

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить