Последние добавленные статьи

Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...

Доставка цветов

Линейная доставка является наиболее эффективным способом транспортировки грузов. За один год одно крупное контейнерное судно может перевезти более 200 000 контейнерных грузов. В то время как отдельные суда различаются по размеру и грузоподъемности, многие контейнерные суда могут перевозить до 8000 контейнеров готовой продукции и продуктов в одном рейсе. Доставка цветов, смотрим все города доставки, подробнее по ссылке.

 

 

Аналогичным образом, в одном рейсе некоторые суда-перевозчики автомобилей могут обрабатывать 7600 автомобилей. Это потребовало бы сотен грузовых самолетов, многих миль железнодорожных вагонов и флотов грузовиков для перевозки грузов, которые могут поместиться на одном большом линейном судне. Считать это... Контейнерные перевозки имеют возможность перевозить несколько крупных складов с товарами на одну поездку.

 

Большой контейнерный двигатель весом до 2300 тонн обладает примерно в 1000 раз большей мощностью, чем Семейный автомобиль. Крупные контейнерные компании могут управляться командами всего из тринадцати человек, использующих сложные компьютерные системы. Компьютерные системы судов являются высокоразвитыми, что позволяет осуществлять точную маршрутизацию, транспортировку, погрузку и разгрузку тысяч контейнеров для каждого рейса. Если бы все контейнеры с 11 000 TEU корабля были загружены в поезд, он должен был бы быть длиной 44 мили или 77 километров.

 

В среднем за год большой контейнеровоз проходит три четверти расстояния до Луны. Это означает, что за свою жизнь он путешествует на Луну и обратно почти десять раз. Контейнер с холодильниками может быть перемещен с завода в Малайзии в Лос-Анджелес-путешествие примерно 9000 миль или 14 484 километров-всего за 16 дней. Стоимость перевозки велосипеда из Таиланда в Великобританию в контейнере составляет около 10 долларов США. Типичная стоимость доставки DVD / CD-плеера из Азии в Европу или США составляет примерно$1.50; килограмм кофе всего за пятнадцать центов, а банка пива - за копейку. Ежегодный экономический вклад индустрии линейных перевозок составил: Прямой валовой выпуск или вклад в ВВП -- 183,3 млрд. долл. США Прямые капитальные затраты - 29,4 млрд. долл. США Прямые рабочие места-4,2 миллиона Компенсация этим сотрудникам 27,2 млрд. долл. США Полное годовое экономическое воздействие, включая косвенные и индуцированные эффекты: $ 436,6 млрд 13,5 млн рабочих мест На долю грузов, перевозимых линейной судоходной промышленностью,приходится около двух третей от общего объема мировой торговли, что ежегодно составляет более 4 трлн долл. США. Рабочие в портах по всему миру загружали и разгружали грузы для более чем 10 000 линейных остановок судов в неделю, при этом среднее судно совершало 2,1 захода в порт в неделю. Линейные судоходные компании развернули более 400 служб, обеспечивающих регулярное плановое обслуживание, как правило, еженедельно, соединяя все страны мира. В середине 2008 года в мировом флоте насчитывалось более 17,8 млн. контейнеров, приобретение которых обошлось отрасли в 80,1 млрд. долл.США. Только в Соединенных Штатах промышленность тратит 869 млн. долл.США в год на эксплуатацию парка шасси, используемых для перемещения контейнеров по суше. Более чем в десятке стран мира на приобретение новых судов линейная судоходная отрасль потратила свыше 236 миллиардов долларов США. Прочтите или загрузите копию полного отчета. THE BOX - КАК ТРАНСПОРТНЫЙ КОНТЕЙНЕР СДЕЛАЛ МИР МЕНЬШЕ И МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ БОЛЬШЕ

 

В 2006 году бывший финансовый и экономический редактор журнала The Economist Марк Левинсон выпустил эту книгу, которая доказывает, что современная глобальная экономика не существовала бы, если бы не внедрение контейнерной и линейной судоходной индустрии, которая их перемещает. Некоторые из его примечательных наблюдений: Контейнер сделал доставку дешевой и изменил облик мировой экономики. Потребители пользуются бесконечно большим выбором благодаря глобальной торговле, которую стимулировал контейнер.

 

США импортировали в 2002 году в четыре раза больше любых видов товаров, чем в 1972 году, создавая потребительскую выгоду - не учтенную в официальной статистике - равную почти 3 процентам всей экономики. Готовая доступность недорогих импортных потребительских товаров повысила уровень жизни во всем мире. Появление индустрии логистики ... это привело к созданию новых и зачастую более высокооплачиваемых рабочих мест в сфере складирования и транспортировки. Контейнер не только снизил счета за перевозку, но и сэкономил время.

Просмотров: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить