Последние добавленные статьи

Для упрощения процесса реализации и монтажа дренажной системы в уличных условиях, в...
Среди кровельных материалов очень часто появляются потенциально новые решения,...
Спецтехника – это оборудование, без которого невозможно ни построить дом, ни...
Необходимость фиксировать происходящее может возникнуть в любой ситуации. Принято...
Трудно и перечислить то, как много строительных материалов присутствует на рынке....

Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке недвижимости

На что обращать внимание, и каких правил следует придерживаться?

Рынок недвижимости никогда не замирает, и даже в самые экономически-сложные времена, люди приобретают дома и квартиры. Это положительная тенденция, которая вместе с радостью и удовлетворением, таит в себе немало опасностей. Злоумышленники не дремлют, и принимают активное участие в риэлторской сфере деятельности, поэтому перед совершением сделке, лучше задать вопрос юристу онлайн https://x-spt.com/po-tipu/remont-panelej-operatora-hmi/ . Это позволит избежать дальнейших неприятностей и убедиться в законности покупки квартиры, а также в достоверности правоустанавливающих документов.

Реклама и объявления

Гражданин, который решил обзавестись домиком, дачей или квартирой, в первую очередь обращает свое внимание на рекламу и объявления, публикуемые в СМИ, интернете. Просматривая очередную информацию, следует всегда внимательно изучать текст, чтобы убедиться в достоверности такого объявления. Очень часто злоумышленники указывают отдельным пунктом «посредников не беспокоить» или «с риэлторами не сотрудничаю». Это сразу должно насторожить, так как продавцу объекта недвижимости все равно, откуда к нему придет покупатель. Будет это АН или частное лицо – собственнику дома или квартиры важно продать это имущество по высокой цене и в сжатые сроки.

Поэтому если вы в тексте встретили такое ограничение, то будьте внимательны – это может оказаться откровенный мошенник, а не добросовестный продавец.

Подделка документов

В век высоких технологий и инновационных разработок, сотворить фальшивку достаточно легко. Поэтому юридическая помощь в этом вопросе будет просто необходима, для проверки документов и консультаций по их оформлению. Если проигнорировать этим предупреждением, то можно остаться и без денег, и без объекта недвижимости.

Приобретателю недвижимого имущества следует убедиться в полномочиях продавца – является ли он на самом деле собственником дома или квартиры, или просто выполняет поручение. Если продавец официальный представитель, то его полномочия должны быть отражены в доверенности. Если нет, то перед вами может оказаться мошенник.

В юридической практике таких фактов встречается очень много, особенно когда это касается аренды объектов недвижимости. Какой-нибудь дальний родственник, которому поручили присматривать за квартирой в отсутствие хозяев, может ее запросто сдать нуждающимся в жилье арендаторам.

Таких случаев можно приводить большое множество, поэтому если у вас возникают сомнения, то лучше задать вопрос юристу beloablog.wordpress.com и описать произошедшую ситуацию. Это позволит не попасться на уловки злоумышленников, и совершить честную, законную сделку.

Просмотров: 945

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс