Последние добавленные статьи

Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...

Какой бывает дренаж

Практически каждый владелец собственного дома слышал о том, что собой представляет дренирование или дренаж участка. Но, к сожалению, многие слишком поздно понимают важность его своевременного проведения. В результате излишняя влага способствует возникновению луж после ливней и дождей. Она же замедляет сход воды с наступлением весны, вызывает деградацию роста кустов, деревьев и прочих культур. Ведет к растворению содержащихся в почве солей, которые создают идеальные условия для угнетения растений. Лишняя влага провоцирует появление повреждений в связи с возникновением плесени, подтоплением подвалов, дорожек, погребков. А узнать ликвидация скважин стоимость вы сможете перейдя по ссылке.



Но что же собой представляет дренаж (дренирование)? Это метод удаления воды и лишней влаги с поверхности земли, а также отведение подземных (грунтовых) вод от участка через систему скважин, каналов, труб и иных устройств. Эта хитрая система охраняет фундамент дома, а также прилегающую к нему территорию от разрушительных действий вод.



Виды дренажей:



Различают несколько видов дренажей:



Пристенный - совокупность труб,,которые укладывают с внешней стороны строения. Как правило, этот вид дренажа применяется, когда фундамент дома располагается на водоупорном грунте. Кольцевой дренаж размещают по контуру участка или здания. Его функционирование основывается на уменьшении уровня грунтовых вод в пределах контура. Этот вид защищает от затопления подземные части сооружений. Пластовый дренаж располагается в основании защищаемого строения на водоносный грунт. Эта система увязана с искусственным подземным водотоком гидравлически. Такой дренаж охраняет сооружение от увлажнения и подтопления грунтовыми водами. 



И все же самостоятельно заниматься дренированием участка не стоит. Как правило, это приводит только к лишним растратам. Сегодня на профессиональном уровне работает много предприятий. Они избавят не только от неприятных последствий, вызываемых лишней влагой на участке, но и сэкономят денежные средства и нервы. Но самое главное: не стоит забывать, что дренирование или дренаж нужно осуществлять до постройки дома и даже до благоустройства участка.

Просмотров: 62

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить