Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Внедрение инженерных технологий. Режущий инструмент для обработки прокатных валков

Станки для металлообработки

Фрезой называется многолезвийное режущее приспособление в форме зубчатого диска. Режущие элементы располагаются либо на торцах фрезы, либо на ее цилиндрической части. Фасонная фрезеровка применяется для обработки профильных заготовок, торцевая — для крупногабаритных работ (CBN), дисковая используется для обрезки деталей.

Обработка заготовок методом шлифования получила широкое распространение в машиностроении. Современные модели станков, на которых осуществляется шлифовка, изготавливают детали с очень высокой производительностью и минимальными отклонениями по форме, размеру, шероховатости. Шлифовальные станки вместе с металлорежущими объединяют в автоматические линии. Резание с использованием множества абразивных зерен называется абразивным шлифованием. Его выполняют на шлифовальных станках различного назначения. Процесс шлифовки сопровождает выделение значительного количества тепла в зонах резания. В них возникают прожоги, вызванные кратковременным перегревом.

На обрабатываемой поверхности держится высокая температура доли секунды, затем понижается до средней температуры массы металлической заготовки благодаря высокой теплопроводности металла. Быстрый неравномерный нагрев наряду с охлаждением иногда приводит к структурным изменениям в материале и появлению поверхностных трещин.

Как правильно работать с фанерой

Фанера является прекрасным строительным и отделочным материалом, используется она и в мебельном производстве, и для изготовления тары и упаковки. Она бывает разных сортов, в зависимости от толщины и способов обработки. Фанеру производят из разных пород древесины, чаще всего применяется в строительстве и отделке фанера хвойная и березовая. Работать с фанерными листами можно как ручным способом, так и при помощи разных электроинструментов. Нужно только помнить о том, что клей, используемый в фанерных листах для склеивания слоев шпона, может затупить режущие инструменты, и  привести их к более быстрому износу. Поэтому, для работы с фанерой нужно отдавать преимущество выбору инструментов, выполненные из твердых сплавов.

Просмотров: 157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить