Последние добавленные статьи

Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...
Провода и кабели - это разные вещи. Их часто путают друг с другом. Многие люди...

Культура и бизнес: Влияние эстетики

Эстетика относится к идеям культуры относительно красоты и хорошего вкуса, поскольку они выражены в искусстве, фольклоре, музыке, драме и танце и особой оценке цветов и форм. Она проявляет особый интерес к международному менеджеру из-за ее роли в интерпретации значений символов различных методов художественного выражения, цветов и стандартов красоты каждой культуры. Японцы, например, имеют совершенно другие предпочтения в искусстве, дизайне, музыке и кухне, чем американцы. Даже между культурами, которые выглядят одинаково, есть эстетические различия. Например, стиральная машина, продаваемая в Германии и Франции, будет иметь различный дизайн в двух странах. Немцы предпочитают более крупную и прочную машину, которая создает ощущение долговечности и хорошо выполненной работы. А заказать брендированные пакеты вы сможете здесь.



Поскольку культура отражает то, как мы выглядим и чувствуем, очевидно, что она влияет на наши вкусы к искусству, цветам, дизайну и музыке. В долгосрочной перспективе эстетические ценности могут быть изменены посредством контактов с другими культурами, но в краткосрочной перспективе они не могут быть легко изменены.



Существуют важные различия в эстетике, но они, как правило, региональные, а не национальные.



Эстетика не оказывает существенного влияния на экономическую деятельность. Однако это имеет некоторые существенные последствия для международного управления. Например, при разработке продукта или упаковки компания должна учитывать местные эстетические предпочтения. Это требование может противоречить желанию международной фирмы по стандартизации, но, по крайней мере, оно должно осознавать негативные или позитивные аспекты дизайна.



Значение разных цветовэто может варьироваться от одной культуры к другой. Таким образом, черный цвет - это цвет траура в Европе и США, в то время как в Японии и большинстве стран Дальнего Востока это значение имеет белый. Зеленый цвет является националистическим цветом в Египте и не может использоваться в упаковке. Во Франции, Дании и Швеции зеленый ассоциируется с косметикой. В Малайзии зеленый цвет ассоциируется с джунглями и болезнями. На Востоке зеленый цвет символизирует изобилие и молодость. Однако ношение зеленой шляпы в Китае означает, что ваша жена или сестра - проститутка. Менеджеры должны знать эти полезные модели в планировании продукта, упаковке и рекламе. Последние должны быть особенно чувствительны к местным значениям. В целом, цвета флага страны являются «безопасными».







Есть также различия в музыке разных культур. Понимание их особенно важно для создания рекламных сообщений с использованием музыки. Музыка из не-книжных культур, как правило, функциональна или имеет значение в повседневной жизни людей, в то время как музыка из книжных культур, как правило, отделена от забот других людей. Например, в западных странах симфонию Бетховена необходимо «выучить», в то время как аборигены воспринимают культуру как неотъемлемую часть своего существования.



Музыка из других культур звучит порой диссонансно и однообразно. В Японии рабочие начинают каждый рабочий день с пения «гимна компании». Вот почему музыка, используемая в рекламных объявлениях, часто адаптируется с учетом культурных различий. Это потому, что эстетика рассматривается как источник культурного обогащения, а не как агент изменений.



На выбор торговых марок влияет эстетика. Зачастую лучшим брендом является тот, который сделан на местном языке и который удовлетворяет местным вкусам.

Просмотров: 44

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить