Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Обзор компьютерной игры Portal

Что мы знаем о жанре головоломок? В основном это довольно скучные, с примитивным игровым процессом, графикой, и с отсутствием сюжета игры, но всех их объединяет тот факт, что этот жанр далеко не для всех. Portal на фоне других головоломок и во времена кризиса новых идей в индустрии, на самом деле выглядит революционным. Valve удалось создать игру с замечательным геймплеем, интересным сюжетом, а самое главное что она заинтересовала рядового игрока.

Portal можно считать спин-оффом к Half-Life. В центре событий конкурент «Black Mesa», лаборатория «Aperture Science Enrichment Center», занимающаяся исследованием природы порталов, однако имеют принципиально иной подход к этому делу. Более детально тут на сайте www.slotstyle.ru.

С изобретений «Aperture Science Enrichment Center» стоит отметить суперкомпьютер ГЛэДОС, а также роботизированные турели, с датчиками движения, но без сомнения самое главное их изобретение это - Переносное устройство создания порталов, проще говоря Портальная пушка. Играем мы за девушку Челл, которая просыпается в лаборатории, где она в качестве тестера должна пройти ряд экспериментов с портальной пушкой, и получить заветный тортик в конце опытов. Проводить эти эксперименты будет ГЛэДОС, искусственный интеллект, который контролирует всю лабораторию, но очень разговорчивый и имеет довольно специфическое чувство юмора.

Весь геймплей Portal базируется на применении Портальной пушки. Создавая два взаимосвязанных портала, оранжевый и синий, нам придется пройти 19 тестовых камер, используя различные кубы для питания мостов, дверей и прочего. Порталы можно открывать только на ровных, белых поверхностях, что на последних локациях вызовет немало проблем, так как тех же поверхностей катастрофически мало, что в свою очередь поднимет планку сложности игры до высот. Тестовые камеры можно условно разделить на две категории, в одних нам придется применить только свои умственные способности, а в другой нам кроме умственных способностей надо будет применить свою реакцию. Неудача равна смерти Челл, и рестарт тестовой камеры.

Игра работает на усовершенствованном движке Source, на котором работают эпизоды Half-Life 2, а также Team Fortress 2, а это значит, что здесь есть приличная графика, реалистичная физика, а также шикарный дизайн уровней. В игре 12 музыкальных треков, в том числе и одна полноценная песня в исполнении ГЛэДОС которая вам запомнится надолго.

В итоге хочу сказать, что Portal - это хороший пример того, как надо делать хорошие игры.

Просмотров: 360

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить