Последние добавленные статьи

У владельцев квадроциклов очень часто возникает вопрос о необходимости его...
Ремонт в квартире – дело затратное, хлопотное и достаточно стрессовое. Когда речь...
Для тех, кто интересуется технической информацией, компания Центр Окон предлагает...
Если вы думаете, что аллергия при беременности совсем безвредна и не нуждается в...
Ошибки, совершаемые при монтаже пластиковых окон, не только оказывают влияние на...

Обучение фитнес инструкторов в Краснодаре

Я, как и многие сейчас, занимаюсь по утрам зарядкой под компьютер: вставляю диск или ищу видео с какой-нибудь аэробикой, фитнесом, йогой и т. д. Иногда просто злость берет, потому что невозможно повторить движение элементарно из-за неправильного монтажа. Также вас может заинтересовать фитнес обучение в Краснодаре, подробнее на сайте по ссылке.

Например, тренер на видео говорит:

- смотрите на мои ноги, а показывают крупным планом лицо. На первых порах режиссерам (видеомонтажерам) нужно самим прыгать (да, да, в самом прямом смысле!) под то видео, которое они намонтировали. Главное, поменьше крупных планов. Их лучше ставить в начале -во время приветствия, в середине- когда тренер обращается к зрителям, что сейчас мы там перейдем к другому разделу (например, к силовой аэробике) и в конце — во время прощания. Все остальное время — только общие планы! Перестаньте выпендриваться и показывать свои умения — знания монтажа и спецэффектов. Здесь все это не работает. Не забывайте, что бывают 2 категории зрителей: активные и пассивные. Если вы монтируете для зрителя, который лежит на диване (пассивный), то можете изощряться как угодно в монтаже. Но если зритель, как в зеркале, должен повторять движения за тренером, то и камера должна быть как неподвижное зеркало, чтобы зрителю было удобно. Если у вас чешутся руки и вам непременно нужно поиграть камерами, то можете сменить ракурс (но план остается все равно общим), но тоже очень осторожно, так как зрителю сразу становится непонятно, с какой ноги (руки) начинать движение.

И как можно меньше перебивок, потому что перебивки для занимающегося физкультурой- это повод бросить заниматься.

Если зритель (активный) делает повороты или упражнения на полу, он не может постоянно смотреть на монитор (разве что прицепить ещё один монитор на потолок), но он может слышать, поэтому важно, чтобы в это время постоянно был голос за кадром или команды тренера. Тренер может считать (раз, два, три, четыре…), говорить, например, что теперь будет упражнение с левой ноги, с правой ноги или что упражнение закончили.

Вот пример плохо смонтированной аэробики:

Попробуйте под это видео тренироваться! Из-за плохого монтажа это достаточно трудно сделать.

Необоснованно частая смена крупных и средних планов, наездов и отъездов, привела к тому, что это видео потеряло свою изначальную цель: дать возможность зрителю заниматься аэробикой.

Гораздо лучше было бы, если бы это видео было смонтировано длинными общими планами.

 
Просмотров: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить