Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

«Евраз» приобрел средства индивидуальной защиты

В рамках охраны труда и снижения уровня профессиональной заболеваемости компания «Евраз» направила средства в размере 30 млн. руб. на покупку средств индивидуальной защиты нового поколения. Они предназначены для обеспечения безопасности сотрудников компании «Южкузбассуголь». Новые СИЗ помогут снизить уровень профессиональных заболеваний и повысить безопасность труда на рабочих местах. На шахты поступят всевозможные средства защиты в количестве 65 тысяч единиц. Новыми СИЗ в первую очередь будут обеспечены работники основных специальностей, такие как горнорабочие очистного забоя, машинисты выемочных машин, проходчики, горнорабочие, электрослесари в «Южкузбассугле». 

В набор средств защиты включены подшлемники под каску, защитные каски, легкие куртки, утепленные куртки, брюки, оснащенные профилактическими поясами, специальные пояса для аккумуляторных ламп, нательное белье, наушники против шума, защитные очки, перчатки с полимерным покрытием. Компания, в которой заказывались СИЗ, также занимается продажей других изделий, и предлагает купить солнцезащитные очки в Москве. Все новые средства защиты отвечают требованиям стандартов и сертифицированы. По сравнению существующими средствами защиты приобретенные средства имеют ряд преимуществ. Плотный материал и повышенная прочность поясов для аккумуляторных ламп обеспечивают безопасность шахтеров. Органы слуха от повышенного шума и переохлаждения на струе вентиляции защитят каски. Мышечное напряжение снизят и защитят от холода профилактические пояса. Они же послужат профилактикой возникновения остеохондрозных заболеваний.

Владимир Варламов – начальник управления по охране труда и промышленной безопасности компании «Южкузбассуголь» отметил, что новые СИЗ полностью отвечают современным требованиям безопасности. Высокие защитные свойства новых средств защиты подкреплены легкостью и комфортностью, ведь при их выборе руководство компании заботилось о здоровье сотрудников.

Просмотров: 1529

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить