Последние добавленные статьи

Более 80% выявленных недочетов строительства домов, квартиры в которых...
Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров рейтинга экологического...
Главгосэкспертиза России  одобрила смету строительства новых корпусов краевого...
Москомэкспертиза согласовала проект «Реконструкция с приспособлением и...
В Минстрое и ЖКХ РФ согласны с предложением депутатов Госдумы считать банкротство...

«Евраз» приобрел средства индивидуальной защиты

В рамках охраны труда и снижения уровня профессиональной заболеваемости компания «Евраз» направила средства в размере 30 млн. руб. на покупку средств индивидуальной защиты нового поколения. Они предназначены для обеспечения безопасности сотрудников компании «Южкузбассуголь». Новые СИЗ помогут снизить уровень профессиональных заболеваний и повысить безопасность труда на рабочих местах. На шахты поступят всевозможные средства защиты в количестве 65 тысяч единиц. Новыми СИЗ в первую очередь будут обеспечены работники основных специальностей, такие как горнорабочие очистного забоя, машинисты выемочных машин, проходчики, горнорабочие, электрослесари в «Южкузбассугле». 

В набор средств защиты включены подшлемники под каску, защитные каски, легкие куртки, утепленные куртки, брюки, оснащенные профилактическими поясами, специальные пояса для аккумуляторных ламп, нательное белье, наушники против шума, защитные очки, перчатки с полимерным покрытием. Компания, в которой заказывались СИЗ, также занимается продажей других изделий, и предлагает купить солнцезащитные очки в Москве. Все новые средства защиты отвечают требованиям стандартов и сертифицированы. По сравнению существующими средствами защиты приобретенные средства имеют ряд преимуществ. Плотный материал и повышенная прочность поясов для аккумуляторных ламп обеспечивают безопасность шахтеров. Органы слуха от повышенного шума и переохлаждения на струе вентиляции защитят каски. Мышечное напряжение снизят и защитят от холода профилактические пояса. Они же послужат профилактикой возникновения остеохондрозных заболеваний.

Владимир Варламов – начальник управления по охране труда и промышленной безопасности компании «Южкузбассуголь» отметил, что новые СИЗ полностью отвечают современным требованиям безопасности. Высокие защитные свойства новых средств защиты подкреплены легкостью и комфортностью, ведь при их выборе руководство компании заботилось о здоровье сотрудников.

Просмотров: 1330

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить