Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Какая выгодна и преимущества в продаже и покупке акциях компании?

Что значит лонг и шорт?

Большинство людей, когда слышит про лонг и шорт, думает, что первое – это когда ты купил и долго держишь, а второе – это когда ты быстро завершаешь сделку. Но у этих понятий немного другой смысл.

Лонг, т.е. длинная позиция – сделка, открываемая трейдером с целью получения прибыли от роста рынка. Например, покупается акция ВТБ по 7 копеек, выжидается время, когда она будет торговаться на рынке по 8 копеек, и продается. Прибыль получается 1 копейка с акции. Время удержания позиции будет зависеть от стратегии. От минуты до нескольких лет. Лонг не значит, что сделка длительная по времени. Сегодня можно по выгодным соображениям продать акции Сургетнефтегаз на сайте https://liko-trade.ru/prodat-akczii-surgutneftegaz/, ибо деятельность этой компании слишком сомнительная, а инвесторы любят вкладывать в светлое финансовое будущее.

Когда кто-то купил акцию и держит, про него говорят, что он «в лонгах». Игрок, работающий на повышение - «бык» на трейдерском жаргоне.

Как заработать на растущем рынке, надеюсь, вам понятно. Но бывают периоды, когда в мировой экономике все сложно, рынки продолжительный период падают, акции становятся в цене все дешевле и дешевле. В этой ситуации, если вы купите акцию и будете ее держать, образуются убытки. Для того чтобы извлечь прибыль в этой ситуации, вам нужно использовать позиции шорт.

Шорт, т.е. короткая позиция – сделка, совершаемая для извлечения прибыли на падающем рынке. Для этого нужно взять в долг бумагу, продать, подождать, когда цена на нее упадет, откупить обратно и вернуть долг. Например, мы берем в долг акцию Сбербанка стоимостью 100 рублей. Продаем ее, и у нас на счету появляются сто рублей. Дальше мы ждем, когда акция упадет в цене до 90 рублей, покупаем ее обратно и отдаем долг. Разница в десять рублей остается у нас. Искать того, кто бы нам одолжил бумагу, не нужно. Нам с удовольствием ее одолжит наш брокер, конечно, под определенный процент.

Когда кто-то держит короткую позицию, про него говорят, что он «в шортах». Игрок, работающий на понижение «медведь» - на трейдерском жаргоне.

Использование сделок лонг и шорт дает множество возможностей на рынке. Вы можете торговать по системе, которая позволит зарабатывать в любых рыночных условиях, что повысит ваш финансовый результат.

Просмотров: 106

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс