Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Использование кассового оборудования и его обслуживание

Для организации торговли, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо применять устройства, оснащенные фискальной памятью, которые могут регистрировать и хранить информацию о произведенных наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платежных карт. Разрешенные модели кассовых аппаратов и сферы их применения установлены реестром контрольно-кассовой техники.

Выбор оборудования зависит от степени автоматизации системы учета товара.
Когда ведется только учет сумм принятых от покупателя денежных средств, нет автоматизированного учета номенклатуры товара, применяется автономная контрольно-кассовая машина (ккм). Она может быть даже портативной, при необходимости работы без постоянного подключения к электросети. Заказать ремонт ККТ у специалистов вы можете на сайте https://ascts.ru/opt-obsluzhivanie-kkt/1003.htm.

Для учета большого ассортимента товара создаются компьютерно-кассовые системы. Для этого используются пассивные системные ККМ, активные системные ККМ и фискальные регистраторы. Регистрация продажи может осуществляться кассиром вручную или с помощью сканера штрих кода.

Пассивная системная ККМ имеет внутреннее или внешнее запоминающее устройство, содержащее данные о номенклатуре и цене товара. Она может быть постоянно подключена к компьютеру, на котором установлено программное обеспечение для торговли, или выгружать данные по мере необходимости, например, в конце смены. Управлять работой компьютерной программы такая ККМ не может.

Активная системная ККМ может управлять работой компьютерно-кассовой системы, а также выполнять все функции пассивной ККМ.
Активные и пассивные системные ККМ могут работать автономно.
А вот фискальный регистратор только регистрирует информацию и печатает чек. Его работой управляет компьютер с установленным программным обеспечением. Все операции кассир производит в компьютерной программе.
Компьютерно-кассовые системы создаются для организации полного и оперативного учета большого количества товара и повышения скорости обслуживания большого количества покупателей. В состав таких систем обычно включается сканер штрих кода — для считывания штрих-кода с товара.

Штрих-код наносится на упаковку товара при его производстве или печатается при помощи принтера этикеток в торговой организации. Сканер считывает штрих-код и передает данные в компьютерную программу. Сканер штрих-кода эффективен для идентификации большого количества товара в процессе его учета, складского перемещения и продажи.
Выбор между моделями кассовых машин и сканеров зависит от предполагаемого объема торговых операций и требуемой скорости их совершения. Чем выше надежность и больше возможности оборудования, тем оно дороже.

Просмотров: 143

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс