Последние добавленные статьи

Среди кровельных материалов очень часто появляются потенциально новые решения,...
Спецтехника – это оборудование, без которого невозможно ни построить дом, ни...
Необходимость фиксировать происходящее может возникнуть в любой ситуации. Принято...
Трудно и перечислить то, как много строительных материалов присутствует на рынке....
На сегодняшний день, контейнерная грузоперевозка – это один из наиболее комфортных и...

Гидравлический инструмент. Опрессовщики кабеля, наконечников, гильз

Производство таткабеля

Таткабель предназначен для передачи тока напряжением в 330 кВт. Изготавливается он по новой технологии из сшитого полиэтилена. К его выпуску и контролю качества готового изделия предъявляются особые требования.

На производстве компании для выпуска кабелей используется оборудование, оснащенное системой EHT. Такая система производит термообработку изделия на выходе, обеспечивая резкое охлаждение изоляционной системы сразу после её наложения. Это замедляет процесс стекания экструдированных слоёв, что позволяет сохранять правильную геометрическую форму изделия. В процессе изолирования жилы на таком оборудовании можно осуществлять постоянное вращение кабеля. Это способствует тому, что накладываемая изоляция не стекает. Объясняется такое свойство тем, что заготовка меняет своё положение постоянно. Опрессовщики кабеля, наконечников, гильз сегодня обязательно используются при электромонтажных работ. Его вы можете приобрести на сайте https://tor-industries.ru/catalog/opressovschiki-kabelya/.

К достоинствам оборудования, используемого в производстве, относится и то, что оно составляет единую линию. Непрерывный технологический процесс способствует увеличению производительности труда, повышению эффективности производства. Оснащение оборудования компьютеризированным управлением способствует полной автоматизации технологического контроля параметров производства. Такая система позволяет точно и быстро рассчитать такую величину, как необходимый объём накладываемого изоляционного материала. Автоматически рассчитывается и температура происходящего процесса, время для распада пероксида, находящегося внутри изоляции, а также технологические параметры охлаждения полуфабриката.

Все процессы и стадии на такой линии полностью синхронизированы, происходит постоянный мониторинг технологического процесса. В случае каких-либо отклонений от заданных параметров, оператор получает оперативную информацию о сбое. Это позволяет своевременно произвести коррекцию.

Надёжность и долговечность работы кабеля во многом зависит от его изоляции. Компании удалось при выпуске своей продукции добиться хорошего уровня качества. Кроме определённых конструктивных особенностей кабелей, компании удалось добиться такого высокого технологического уровня производства, при котором не допускается загрязнение кабеля в процессе производства, обеспечивается высокая частота поверхности токопроводящих жил, изоляция надёжно защищена от попадания влаги и не подвержена воздействию внешних сред и перепадов температур.

С целью избежания возможности загрязнения кабеля в процессе производства, на предприятии в процессе наложения изоляции используется гранулированный материал, который загружается в экструдер в условиях соблюдения абсолютной чистоты. Подача сырьевого компонента организована так, что пыль не образуется.

Контроль за геометрией форм отслеживается в постоянном режиме, на протяжении всего технологического процесса, удаётся обеспечивать в кабелях, производимых округлость жил, что тоже немаловажно для последующей эксплуатации.

Просмотров: 255

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс